Новости и события » Происшествия » В Мариуполе мужчина пытался задушить полицейского, охраняющего стратегический объект

В Мариуполе мужчина пытался задушить полицейского, охраняющего стратегический объект

В Мариуполе мужчина пытался задушить полицейского, охраняющего стратегический объект

В Мариуполе злоумышленник совершил нападение на сотрудника полиции, который охранял стратегический объект. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области в Facebook.

"Сегодня около 5:30 злоумышленник напал на полицейского, который нес службу в Приморском районе, и пытался его задушить. Целью 25-летнего мариупольца было автоматическое оружие. Нападение было спланировано заранее", - сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Мужчина планировал преступление около месяца. Вблизи поста полиции есть остановка общественного транспорта, откуда ездил подозреваемый, и каждый день он отслеживал действия полицейских, изучал место, прикидывал пути отхода.

Как отмечается, 25-летний слесарь "охотился" на оружие - планировал захватить и продать автомат. Шел на дело подготовленным: у злоумышленника изъято фомку, веревку и мешок.

Злоумышленник сзади подкрался к сотруднику полиции, который присел на стул, накинул веревку и стал его душить. Полицейскому, благодаря профессиональной подготовке, удалось выпутаться из веревки, на помощь ему мгновенно пришел напарник.

"Только бдительность второго полицейского спасла жизнь его товарища. Этот случай показал, что сотрудники полиции, которые несут службу с оружием в руках, должны быть в любой момент готовыми отразить нападение. Мы находимся на войне - об этом надо помнить каждую минуту", - отметил Вячеслав Аброськин.

Задержанный доставлен в Приморское отделение полиции. С ним работают следователи.

Сейчас все посты полиции усилены, сотрудники, которые несут службу по охране стратегических объектов, проинструктированы.


Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к...

Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к "брекситу"

Банк Англии проверит на устойчивость к "брекситу" семь крупнейших финансовых институтов страны. Стресс-тесты покажут, выдержат ли организации резкое падение курса фунта стерлингов (на 27% к основным мировым валютам), снижение роста мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх