Новости и события » Общество » Франция обсуждает введение санкций против чиновников Украины, саботирующих Минск-2

Франция обсуждает введение санкций против чиновников Украины, саботирующих Минск-2

Франция обсуждает введение санкций против чиновников Украины, саботирующих Минск-2

В Евросоюзе уже настолько устали от недоговороспособной Украины, что подумывают над введением персональных санкций против лиц, причастных к саботированию Минских соглашений.

Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Кость Бондаренко со ссылкой на свой источник во французских политических кругах, с которым он обсуждал недавний визит главы МИД Франции в Киев, где тот призывал украинскую сторону следовать пунктам Минских соглашений.

По словам Бондаренко, зимой Европа может пойти на невиданные ранее меры против Украины, саботирующей подписанные договоренности.

«Украина уже не просто разочаровывает - многих она раздражает. Поэтому и начинают говорить - пока неофициально: может, блокировки счетов, арест активов или запрет выезда для самых ярых противников компромисса поможет сдвинуть дело с мертвой точки? Но вслух подобные инициативы могут прозвучать не раньше ноября-декабря, если ситуация с воплощением Минска не выйдет на позитив», - цитирует Бондаренко собеседника.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх