Новости и события » Политика » Захарова ответила на критику со стороны Саманты Пауэр

Захарова ответила на критику со стороны Саманты Пауэр

Захарова ответила на критику со стороны Саманты Пауэр

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления постпреда США при ООН Саманты Пауэр, в котором она призывает российскую коллегу постыдиться за подозрения в поддержке террористов "Исламского государства".

"Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с "нусравцами", не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона", - написала российский дипломат в Facebook.

По словам Захаровой, она с жителями Сирии общается регулярно. В частности - с представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, и журналистами.

"А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять "по ошибке" куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое "стыд", - обратилась она к американской коллеге.

Представитель МИД России также прикрепила к посту фотографию, на которой президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году.

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.

Захарова подчеркнула, что действия Вашингтона говорят о поддержке "Исламского государства". Как писал Ruposters, постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что официальному представителю МИД России должно быть стыдно за свои слова.

Захарова ответила на критику со стороны Саманты Пауэр

Захарова ответила на критику со стороны Саманты Пауэр


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх