Новости и события » Происшествия » Аброськин: Псевдонотариусы «ДНР» ответят за свои преступные действия, а недвижимость вернется к своим законным владельцам

Аброськин: Псевдонотариусы «ДНР» ответят за свои преступные действия, а недвижимость вернется к своим законным владельцам

Аброськин: Псевдонотариусы «ДНР» ответят за свои преступные действия, а недвижимость вернется к своим законным владельцам

"Власти ДНР" решили "оживить" рынок недвижимости. В органах полиции Донетчины зафиксирован рост обращений от граждан по фактам мошенничества - реализации недвижимости на оккупированной территории. Схема "развода" напоминает "поле чудес в стране дураков" - аферисты, наживающиеся на трудностях, и "нотариусы", работающие по законам фейковой республики.

Пишет на своей странице в Фейсбук начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«На оккупированной территории осталось большое количество стариков. Есть те, за которыми и некому смотреть, но есть и те, дети которых выехали, а пожилое поколение осталось, "потому что дом, да и зачем уезжать". Таким, как правило, дети находят "патронажную сестру", которая и помогает старикам. Получает деньги на карточку и делает свою работу.

Такая схема работает в нормальном обществе, а в стране дураков "ДНР" - это извращенный бизнес. Проходимцы зарабатывают на "чужом горе".

Один из последних примеров. Дети еще до военных событий выехали в Штаты. Наняли женщину за присмотром своей пожилой родственницы. Эта женщина, крайне предприимчивая, понимая, что из-за океана никто не прилетит, продолжает "опекать" пожилого человека. Переоформляет на территории Украины получение положенных соцвыплат на себя, отправляет 90-летнюю "подопечную" в ночлежку в Волновахе, оформляет на себя "дарственную у нотариуса "ДНР" на квартиру. И... Вроде должно было пойти "все по маслу". Но нет.

О бабушке никто из родственников не забыл, несмотря на расстояния. Поступило к нам заявление о том, что утрачена связь с родственницей, проживающей на оккупированной территории. Мы вмешались. Пожилого человека нашли, открыли уголовное производство, соцвыплаты прекратились и ждем появления "бизнесменши" на подконтрольной Украине территории.

И такой факт, к сожалению, не единичен. Под прицелом "бизнесменов" квартиры в престижных районах Донецка. Там, где не стреляют и куда "не прилетит". Тех, кто выехал и по разным причинам не имеет возможности вернутся.

Нами собрана вся база данных о "нотариусах ДНР" и уже в работе материалы по ним. Их действиям и "работе в республике" будет дана правовая оценка. А наших граждан, вынужденно проживающих на территории "супердержавы ДНР", и "новых российских бурятов" предостерег бы от приобретения недвижимости в "стране дураков". Придет время, когда все вернется в правовое поле Украины, псевдонотариусы ответят за свои преступные действия, а недвижимость вернется к своим законным владельцам», - предупреждает Аброськин.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх