Новости и события » Общество » Музыка помогает при раке

Музыка помогает при раке

Музыка помогает при раке

Недавнее исследование, проведенное Дрексельским университетом (Филадельфия, США), показало, что более трех тысяч пациентов ощутили пользу от музыкальной терапии, чувствовали меньше усталости и тревоги. Некоторые из них отметили падение артериального давления и снижение частоты дыхания, слушая музыку таких стилей, как фолк, кантри, джаз, классическая музыка и другие.

Ведущий автор исследования Джоук Брэдт отметил, что регулярная музыкальная терапия позволяет снизить потребность в анальгетиках и анестетиках, значительно сокращает потери времени на восстановление и госпитализацию.

Нужно провести дополнительные исследования, чтобы окончательно доказать роль музыки в лечении и улучшении состояния онкологических больных. Брэдт рекомендовал больницам и центрам здравоохранения рассмотреть вопрос об использовании музыкальной терапии в процессе лечения онкологических больных.

По словам руководителя медицинского центра Flinders (Южная Австралия) Салли Фрэнсис, музыка помогает пациентам отвлечься от своего состояния и заставляет их чувствовать себя более уверенными в себе. Музыка помогает тем, кто чувствует себя безнадежными из-за их болезни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх