Новости и события » Общество » Генпрокуратура Молдовы заявила, что не допустит втягивания ее в предвыборную борьбу

Генпрокуратура Молдовы заявила, что не допустит втягивания ее в предвыборную борьбу

Генпрокуратура Молдовы заявила, что не допустит втягивания ее в предвыборную борьбу

В связи с началом избирательной кампании по выборам президента, Генпрокуратура Молдовы обратилась к кандидатам на этот пост с требованием не втягивать ее в политические дебаты и не обращаться в прокуратуру с вопросами, решение которых не входит в компетенцию следственных органов.

Об этом говорится в обнародованном заявлении генпрокуратуры, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В связи с началом избирательной кампании, прокуратурой зарегистрирован существенный рост заявлений от политических партий (за последние дни получены многочисленные жалобы от электоральных конкурентов) по ряду вопросов, решение которых не входит в компетенцию прокуроров. Помимо этого, заявления и жалобы не подкреплены конкретной доказательной базой. В этой связи, Генеральная прокуратура со всей ответственностью заявляет, что не допустит ее втягивания в политические конфронтации и предвыборные дебаты", - говорится в заявлении.

Подчеркивается также, что прокуратура остается независимым и аполитичным органом и призывает электоральных конкурентов и политические партии, прежде чем обращаться с жалобами, более углубленно и детально ознакомится с функциями и принципами деятельности прокуратуры.

В случае же нарушения действующего законодательства со стороны электоральных конкурентов, требующего применения норм уголовного законодательства, Генпрокуратура Молдовы призывает кандидатов и их предвыборные штабы соблюдать установленные законом нормы и порядок обращения в судебные инстанции.

Как сообщал Укринформ, в Молдове стартовала избирательная кампания по выборам президента. Всенародные выборы главы государства пройдут 30 октября нынешнего года.

До настоящего времени Центризбирком зарегистрировал трех кандидатов на пост президента: председателя Демократической партии Мариана Лупу, лидера Либеральной партии Михая Гимпу и бывшего премьер-министра, председателя Европейской Народной партии Молдовы Юрие Лянкэ.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх