Новости и события » Общество » Новый биоинженерный гель может вылечить ушные инфекции у детей

Новый биоинженерный гель может вылечить ушные инфекции у детей

Новый биоинженерный гель может вылечить ушные инфекции у детей

Разовая доза биоинженерного геля, может заменить полный курс терапии антибиотиками от общей инфекции уха у детей. К таким выводам пришли разработчики препарата из США.

Инфекция среднего уха, или отит, обычно вызывается бактериями или вирусами. Общие симптомы включают в себя боль в ухе и повышение температуры, а в некоторых случаях, инфекция может вызвать дренаж жидкости из уха или привести к потере слуха. Хотя большинство инфекций уха проходят сами по себе, некоторые из них требуют вмешательства антибиотиков.

Чтобы вылечить инфекцию уха, требуются высокие дозы пероральных антибиотиков, которые обычно приводят к таким побочным эффектам как диарея, сыпь и стоматит. Тем не менее, "с гелем, педиатр сможет использовать лекарство только там, где это необходимо", - сказал один из разработчиков лекарства. Препарат необходимо брызгать в ушной канал, где гель быстро затвердевает и остается на месте. Маленькие дозы антибиотика постепенно попадают в среднее ухо, через барабанную перепонку.

Ранее барабанная перепонка была непроницаемым барьером, но биоинженерный гель проводит лекарство мимо него с помощью химических усилителей проницаемости (CPE). CPE внедряется в мембрану, открывая молекулярные поры, которые позволяют антибиотикам просачиваться к внешнему слою барабанной перепонки.

Разработчики пришли к выводу, что с помощью геля-антибиотика стало легче лечить инфекции среднего уха, особенно у детей, которым вредны большие дозы антибиотиков.

Бурмас Роман


Митинг на Слобожанском проспекте продолжается

Митинг на Слобожанском проспекте продолжается

В Днепре продолжаются систематические митинги на Слобожанском проспекте. Напомним, что поводом для митингов на территории проспекта стало отключение электроэнергии в нескольких общежитиях города. Так, возле улицы Василия Сухомлинского горожане вышли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх