Новости и события » Общество » Премьер Италии раскритиковал результаты саммита лидеров ЕС в Братиславе

Премьер Италии раскритиковал результаты саммита лидеров ЕС в Братиславе

Италия не готова делать вид, что все идет хорошо, когда механизмы в Европе не функционируют должным образом.

Об этом заявил итальянский премьер-министр Маттео Ренци на следующий день после неформального саммита ЕС в Братиславе, сообщает The Local.

"Я не думаю, что для Италии будет правильно делать вид, будто все становится лучше", - сказал Ренци, выразив недовольство тем, что на саммите в Братиславе было достигнуто мало согласованных решений.

"Мы говорили более-менее о тех же вещах, что и на предыдущих саммитах", - посетовал итальянский лидер, который надеялся на конкретные действия по вопросам миграции и экономического роста.

Ренци отказался принять участие в заключительной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, заявив, что не согласен с ними в ключевых вопросах, таких как миграция и экономика.

"Я недоволен результатами саммита. Я не мог принять участие в пресс-конференции с канцлером Германии или президентом Франции, если я не разделяю их выводы", - пояснил он.

Италия выступает за международную сделку с африканскими государствами, чтобы помочь закрыть маршруты мигрантов в Европу и вернуть некоторых из тех, кто прибывает через Ливию, в обмен на увеличение помощи и инвестиций.

Но Ренци сказал, что вопрос даже не поднимался на саммите в Братиславе, где в представленных документах "даже не вспомнили об Африке".

Что касается экономического роста, то Ренци подтвердил свою критику принятия европейской политики жесткой экономии в пользу выбора инвестиций Вашингтона.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх