Новости и события » Общество » Премьер Италии раскритиковал результаты саммита лидеров ЕС в Братиславе

Премьер Италии раскритиковал результаты саммита лидеров ЕС в Братиславе

Италия не готова делать вид, что все идет хорошо, когда механизмы в Европе не функционируют должным образом.

Об этом заявил итальянский премьер-министр Маттео Ренци на следующий день после неформального саммита ЕС в Братиславе, сообщает The Local.

"Я не думаю, что для Италии будет правильно делать вид, будто все становится лучше", - сказал Ренци, выразив недовольство тем, что на саммите в Братиславе было достигнуто мало согласованных решений.

"Мы говорили более-менее о тех же вещах, что и на предыдущих саммитах", - посетовал итальянский лидер, который надеялся на конкретные действия по вопросам миграции и экономического роста.

Ренци отказался принять участие в заключительной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, заявив, что не согласен с ними в ключевых вопросах, таких как миграция и экономика.

"Я недоволен результатами саммита. Я не мог принять участие в пресс-конференции с канцлером Германии или президентом Франции, если я не разделяю их выводы", - пояснил он.

Италия выступает за международную сделку с африканскими государствами, чтобы помочь закрыть маршруты мигрантов в Европу и вернуть некоторых из тех, кто прибывает через Ливию, в обмен на увеличение помощи и инвестиций.

Но Ренци сказал, что вопрос даже не поднимался на саммите в Братиславе, где в представленных документах "даже не вспомнили об Африке".

Что касается экономического роста, то Ренци подтвердил свою критику принятия европейской политики жесткой экономии в пользу выбора инвестиций Вашингтона.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх