Новости и события » Происшествия » Славянские полицейские задержали подозреваемого в убийстве при попытке сбежать в РФ

Славянские полицейские задержали подозреваемого в убийстве при попытке сбежать в РФ

Славянские полицейские задержали подозреваемого в убийстве при попытке сбежать в РФ

17 сентября на блокпосту близ Славянска был задержан 20-летний краматорчанин, который причастен к совершению убийства охранника одного из предприятий Краматорска. В результате спецоперации подозреваемый был «снят» с международного автобуса и передан инициаторам розыска для дальнейшего расследования.

Жестокое убийство было совершено 16 сентября в Краматорске. В совершении особо тяжкого преступления полицейские обоснованно подозревают двух краматорчан 1990 и 1995 годов рождения. Ориентировка с их фото и приметами были направлены во все отделы полиции Донецкой и соседних областей.

Как сообщает пресс-служба полиции, были отработаны все возможные места пребывания подозреваемых, у их родных и знакомых. Был развернут комплекс оперативных действий. По четко отработанному алгоритму были перекрыты выезды из области, проверялись возможные пути отхода злоумышленников, каждый из них контролировался полицией. Оперативники выяснили, что подозреваемые могут отправиться в сторону границы, поэтому наготове была полиция Славянского района, через который проходят международные маршруты.

На задержание преступников личный состав Славянской оперативной зоны инструктировал начальник отдела Сергей Алешин. Большая ответственность возлагалась на внешние наряды и правоохранителей, которые осуществляют пропускной режим на блокпостах, которые являются последними «рубежами» полиции в Донецкой области. И уже через несколько часов один из преступников был задержан на контрольно-пропускном посту близ Славянска.

В два часа дня для проверки полицейские остановили автобус, следовавший по маршруту «Константиновка-Москва». Проверяя паспорта пассажиров, инспектор Славянского отдела полиции обратил внимание на молодого человека, который всячески избегал визуального контакта с полицейскими: отворачивался, прикрывал руками лицо. Несмотря на это, полицейский сразу узнал в нем разыскиваемого за убийство жителя соседнего Краматорска.

Злоумышленник был немедленно задержан и передан оперативникам из Краматорска для выяснения всех обстоятельств происшествия.

По факту убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх