Новости и события » Общество » В Кременчуге жителям «переименованных» улиц ставят штамп с изменениями абсолютно бесплатно и в любое рабочее время Кременчугский ЦПАУ разъясняет жителям города о некоторых вопросах, которые касаются «

В Кременчуге жителям «переименованных» улиц ставят штамп с изменениями абсолютно бесплатно и в любое рабочее время Кременчугский ЦПАУ разъясняет жителям города о некоторых вопросах, которые касаются «

В Кременчуге жителям «переименованных» улиц ставят штамп с изменениями абсолютно бесплатно и в любое рабочее время Кременчугский ЦПАУ разъясняет жителям города о некоторых вопросах, которые касаются «

В Кременчуге жителям «переименованных» улиц ставят штамп с изменениями абсолютно бесплатно и в любое рабочее время. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Кременчугский ЦПАУ разъясняет жителям города о некоторых вопросах, которые касаются «декоммунизированых» улиц города: как и когда поставить штамп в паспорте о переименованном месте жительства, и нужно ли вносить изменения в другие документы на жилье, что делать предпринимателям в связи с переименованием, и дают ли субсидии жителям переименованных улиц.

Регистрация «переименованного» места жительства и изменение документов

Кременчугский центр предоставления админуслуг напоминает жителям переименованных улиц, что штамп в паспорте менять не обязательно. Во-первых, это обусловлено тем, что изменение названия улицы - это не изменение места проживания, а, во-вторых, действующее законодательство не предусматривает обязательное изменение «штампа» в паспорте в связи с изменением названия улицы. Перерегистрация места жительства может происходить во время замены паспорта, вклеивания новых фотографий, изменения фамилии и т.п., то есть когда у лица возникает необходимость.

Вносить изменения в документы на жилье, недвижимость не обязательно. Действующим законодательством не предусмотрена необходимость внесения изменений в документ о праве собственности на недвижимое имущество (свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, дарения и т.п.) в связи с переименованием улицы, на которой расположена недвижимость. Поэтому документы остаются в силе и никто не имеет права требовать их замены. Более того, статья 19 Конституции Украины гарантирует, что никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

Однако, по собственной инициативе или в случае необходимости (купли-продажи, дарения и т.п.) собственник имущества, в отношении которого произошли изменения в названии улицы, вправе обратиться в орган госрегистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений. При продаже или ином отчуждении недвижимого имущества, эти документы будут заменяться по общей процедуре.

Изменения в документах о праве собственности на недвижимое имущество необходимо будет вносить только тогда, когда владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою недвижимость. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указано новое название. Однако на стоимости услуг нотариуса это не сказываться: покупатель и продавец платят нотариусу такую же сумму, как и в тех случаях, когда название улицы не меняется.

Как действовать предпринимателям в связи с переименованием?

В случае переименования улиц, у предпринимателей возникает необходимость изменить наименование или местонахождение юридического лица. Эти изменения необходимо внести в учредительные документы и в Единый государственный реестр юридических и физических лиц. При этом предприниматели могут изменить данные о названии улицы и в общем порядке, когда будут вносить очередные изменения в свои учредительные документы, связанные с изменением состава участников (учредителей, собственников), структуры управления, размера уставного фонда, изменения видов экономической деятельности и тому подобное. Правда, какие-либо дополнительные затраты могут испытать те юридические лица и физические лица-предприниматели, которые имеют бланки и штампы со старыми названиями. Однако, далеко не у всех предпринимателей есть печати и штампы, поскольку для многих категорий субъектов предпринимательской деятельности эти атрибуты не являются обязательными. Кроме того, большинство юридических лиц печатают свои бланки на обычном рабочем принтере, поэтому для замены названия или адреса в тексте достаточно, максимум, нескольких минут.

Улицу переименовали, назначат ли теперь ее жителям субсидию?

Субсидию получите. Об изменении названия улицы извещаются все государственные органы и социальные службы, поэтому они должны принимать документы как с новыми названиями в адресах, так и со старыми. На протяжении 10 или более лет, пока все реестры граждан будут приводиться в соответствии с новыми названиями улиц, «старые» названия будут существовать параллельно с новыми. Поэтому изменение наименования улицы не является основанием для отказа в получении субсидии.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх