Новости и события » Политика » Сегодня в церкви всем прихожанам раздавали конфеты (фото)

Сегодня в церкви всем прихожанам раздавали конфеты (фото)

Сегодня в церкви всем прихожанам раздавали конфеты (фото)

Сегодня в соборе Святого благоверного князя Александра Невского состоялось торжественное богослужение в честь годовщины обретения мощей святого исповедника Феодосия Мелитопольского, который также, как и Александр Невский является покровителем Мелитополя.

По решению Священного Синода, в 2012 году святой Феодосий Мелитопольский был канонизирован, а в 2013 г. были обретены его мощи, которые находятся в храме Александра Невского.

В праздничный день в храме был совершен крестный ход: икону с образом Святого Феодосия священнослужители вместе с паствой пронесли вокруг собора. А в конце службы ключарий храма А. Невского отец Александр рассказал прихожанам о жизненном пути Феодосия Станкевича.

Он родился в 1872 году в Украине в Подольской губернии в семье священника. С крестом в руках и Божьей проповедью он, будучи капелланом, благословлял русских моряков на подвиг в русско-японскую войну, был среди русских спасателей, которые пришли на помощь жителям Сицилии, пострадавшим от землетрясения в 1908 году. За мужество и отвагу он был награжден императорским золотым наперсным крестом на георгиевской ленте и орденом святой Анны второй степени с мечами.

В годы красного террора и гонений Святой церкви советской властью отец Феодосий не отрекся от веры, даже пройдя через арест и тюрьму. Он пережил ужасы фашистской оккупации, помогая укреплять душевные силы страдающего народа, известно много случаев исцеления святым людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, за что и был причислен к лику святых. В Мелитополе Феодосий жил с 1927 по 1950 годы.

- Даже когда власть запретила служить в храме, Феодосий правил службу в частном доме. До наших дней у мелитопольцев сохранилась добрая память о том, что Феодосий очень любил детей и всегда раздавал им леденцы. Конфеты он находил и для взрослых. Поэтому сегодня мы решили ввести в храме новую традицию - в день памяти святого Феодосия мы всем - и детям, и взрослым будем раздавать леденцы, - рассказал о новой традиции прихожанам отец Александр.

Все молящиеся в конце службы приложились к мощам святого исповедника Феодосия Мелитопольского и получили леденцы.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх