Новости и события » Общество » Донецк попал в число 20 самых опасных городов мира

Донецк попал в число 20 самых опасных городов мира

Донецк попал в число 20 самых опасных городов мира

По итогам 2015 года Донецк занял 18 место в рейтинге 20 наиболее опасных городов мира, с наивысшим уровнем террористической угрозы. Такую информацию озвучили в ходе презентации отчета Всемирного экономического форума в Швейцарии.

В рейтинг вошли города из Ирака, Сирии, Нигерии, Пакистана, Сомали, Афганистана и Ливии. «Лидером» данного рейтинга стал иракский город Рамади.

Известно, что в Рамади в 2015 году зафиксировали 243 случая насильственной смерти на 100 тысяч людей. В Донецке эта цифра составила 41,3 случая на 100 тысяч.

Рядом с Донецком в списке соседствуют город Кисмайо в Сомали (17 позиция) и иракский город Кут (19 позиция), оказавшийся более безопасным, чем Донецк. Столица воюющей Сирии - Дамаск - также оказалась более безопасной, чем Донецк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх