Новости и события » Политика » Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах

Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах

Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах

Наблюдатели на данный момент не зафиксировали на выборах в Госдуму ни одного грубого нарушения. Об этом сообщили руководитель проекта "Открытый Альянс наблюдателей" Дмитрий Трифонов и сопредседатель движения наблюдателей "Россия выбирает" Александр Закускин.

"В основном нарушения незначительные - иногда в кабинки для голосования заходят по два человека, где-то пытались не пустить членов с в совещательным голосом как наблюдателей от партии, где-то с небольшими задержками открылись избирательные участки", - сообщил ИА REGNUM Трифонов.

По его словам, есть информация о "каруселях" в Алтайском крае, которую "надо еще подтвердить до конца". Предполагается, что подобные нарушения организованы "отдельными кандидатами", а не партиями.

Александр Закускин подтвердил информацию об отсутствии серьезных нарушений и хорошей явке в ходе выборов. "Все спокойно, явка хорошая, кампания проходит стабильно, существенных нарушений нет", - приводит его словам ТАСС.

В то же время сопредседатель движения наблюдателей "Россия выбирает" рассказал о незначительных нарушениях: на некоторых участках проходила агитация за ЛДПР, в Новосибирске - за КПРФ, зафиксированы нарушения, связанные с незначительными ограничениями фото-, видеосъемки.

"В Новосибирске - мне сейчас уже фото присылают - практически к 10:00 вся незаконная агитация перед избирательными участками была закрашена", - указал он.

На фоне информации об отсутствии серьезных нарушений первый замруководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Константин Мазуревский выразил уверенность, что они невозможны.

Член партии напомнил, что в выборах "участвуют наблюдатели от 14 партий, каждая из которых может назначить своих наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса". "Поэтому какие-либо провокации или фальсификации попросту невозможны", - добавил он.

Ранее секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что на "горячую линию" не поступали сообщения о грубых нарушениях в ходе голосования.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх