Новости и события » Спорт » Большой бокс: Александр Усик & Кшиштоф Гловацки в поединке за пояс чемпиона мира

Большой бокс: Александр Усик & Кшиштоф Гловацки в поединке за пояс чемпиона мира

Большой бокс: Александр Усик & Кшиштоф Гловацки в поединке за пояс чемпиона мира

Польша, город Гданск. На стадионе, отстроенном к Евро-2012, вчера проходил поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

Впервые у Александра Усика выступал соперником левша, да и к тому же впервые титулированный. 26 успешных поединков у Кшиштофа Гловацки, ни одного поражения, ни одной ничьей, 16 досрочных побед против 9 досрочных побед крымчанина.

Доселе «небитый», чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO Кшиштоф Гловацки, у которого за спиной была вся Польша, ранд за раундом отстаивал свой пояс. Атаки с самого начала сыпались на поляка, и ему удавалось их отражать, несколько раз Усик даже был зажат в канатах, однако «чемпионские» 11 и 12 раунды показали явное преимущество Усика. Поскользнувшись в конце последнего раунда Александр, едва не подарил сопернику нокдаун. Тем не менее, до финального гонга результат был очевиден - второй раз Кшиштоф Гловацки пояс защитить не смог.

Официальный результат - единогласным решением судей 119,109;117,111;117,111 победа Александра Усика и да здравствует новый чемпион мира.

Между прочим, рекорд Эвандера Холифилда - чемпионский пояс за 12 поединков - разбит на корню, 29-летний крымчанин установил новый, свой собственный рекорд и всего за 10 успешно проведенных боев.

Напоминаю, ставки на бой изначально указывали на то, что фаворитом поединка станет Усик - 1.5; 1.7, в то время как на победу поляка ставки принимали с коэффициентом 2.7; 2.5 (по версиям Фаворит-спорт, bwin, William Hill и др.).

Большой бокс: Александр Усик & Кшиштоф Гловацки в поединке за пояс чемпиона мира


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх