Новости и события » Политика » В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина" рассказала, каких заявлений можно ожидать от президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина, которые отбыли в США для участия в сегменте высокого уровня сессии ГА ООН.

"Любое заседание Генассамблеи ООН - это площадка, платформа для многих переговоров: односторонних, многосторонних. Безусловно, речь будет идти (в заявлениях Порошенко и Климкина, - ред.) о вопросах имплементации в Минске, в частности, невыполнение Россией ни одного пункта, указанных документов, под которыми она поставила подпись. Безусловно, речь будет идти об освобождении наших политзаключенных, об оккупированном Крыме, вопросе необходимости удержания Крыма в повестке дня, поиске механизмов его деоккупации. Все те вопросы, которые стоят в нашей повестке дня, президент Украины и министр иностранных дел обсудят", - сказала она.

В частности, глава украинского государства выступит с речью в ходе общих дебатов 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также примет участие в Саммите Совета безопасности ООН и заседании высокого уровня, посвященном проблеме беженцев и мигрантов.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН запланировано проведение ряда двусторонних встреч президента Украины с иностранными лидерами, в частности Турции, Японии, Новой Зеландии, Аргентины, Катара и другими.

Отдельное внимание во время визита будет уделено вопросам углубления отношений стратегического партнерства Украины с США. В этом контексте Петр Порошенко встретится с американским руководством, представителями ведущих деловых и политологических кругов страны.

Программой визита предусмотрена традиционная встреча Президента Украины с украинской общиной в США.

Ранее в МИД Украины сообщили, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в США в составе делегации Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии ГА ООН.

Генеральная Ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств-членов Организации, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх