Новости и события » Политика » В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

В МИД Украины рассказали, каких заявлений ожидать от Порошенко и Климкина в США

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина" рассказала, каких заявлений можно ожидать от президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина, которые отбыли в США для участия в сегменте высокого уровня сессии ГА ООН.

"Любое заседание Генассамблеи ООН - это площадка, платформа для многих переговоров: односторонних, многосторонних. Безусловно, речь будет идти (в заявлениях Порошенко и Климкина, - ред.) о вопросах имплементации в Минске, в частности, невыполнение Россией ни одного пункта, указанных документов, под которыми она поставила подпись. Безусловно, речь будет идти об освобождении наших политзаключенных, об оккупированном Крыме, вопросе необходимости удержания Крыма в повестке дня, поиске механизмов его деоккупации. Все те вопросы, которые стоят в нашей повестке дня, президент Украины и министр иностранных дел обсудят", - сказала она.

В частности, глава украинского государства выступит с речью в ходе общих дебатов 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также примет участие в Саммите Совета безопасности ООН и заседании высокого уровня, посвященном проблеме беженцев и мигрантов.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН запланировано проведение ряда двусторонних встреч президента Украины с иностранными лидерами, в частности Турции, Японии, Новой Зеландии, Аргентины, Катара и другими.

Отдельное внимание во время визита будет уделено вопросам углубления отношений стратегического партнерства Украины с США. В этом контексте Петр Порошенко встретится с американским руководством, представителями ведущих деловых и политологических кругов страны.

Программой визита предусмотрена традиционная встреча Президента Украины с украинской общиной в США.

Ранее в МИД Украины сообщили, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в США в составе делегации Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии ГА ООН.

Отметим, что президент Украины намерен осуществить рабочий визит в США и выступить на общих дебатах Генассамблеи 21 сентября. Ожидается, что во время сессии Генассамблеи президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом США Бараком Обамой.

Генеральная Ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств-членов Организации, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх