Новости и события » Общество » В Париже ложное сообщение об опасности вызвало панику и давку

В Париже ложное сообщение об опасности вызвало панику и давку

В Париже ложное сообщение об опасности вызвало панику и давку

В Париже накануне, близ популярного среди туристов района Шатле-ле-Аль (Chаtelet-Les Halles), сработало специальное приложение к мобильным телефонам SAIP (Система предупреждения населения об опасности, разработанная специально к Евро-2016), что вызвало панику и давку.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, инцидент произошел в 17:14 по Киеву, когда центр Парижа был заполнен многочисленными туристами и парижанами, которые решили посетить достопримечальные места столицы в связи объявленными Европейскими днями культурного наследия.

Несколько сотен французов получили на свои телефоны сообщения об опасности и предупредили остальных людей на улице. Тысячи людей в панике начали бежать, что повлекло давку в первые минуты после поступления сигнала тревоги. Через 10 минут поступило новое сообщение SAIP, что тревога оказалась ложной.

Вместе с тем, французские СМИ еще до отмены успели сообщить о сигнале тревоги.

Немного погодя пресс-секретарь МВД Франции Пьер-Анри Бранде выступил на телеканале BFM-TV, сообщив, что причиной тревоги стали сообщения от прихожан церкви Сен-Льйо, которые по неизвестным причинам решили, что в соборе состоялся захват заложников. Полиция сразу среагировала и начала антитеррористическую операцию.

Район Шатле-ле-Аль был окружен полицией по периметру, а ее специальные подразделения быстрого реагирования приготовились к активным действиям. В 18:00 часов, после выяснения всех обстоятельств, операция была отменена.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев на своей странице в Тwitter сообщил о ложной тревоге. Кроме того, он выступил с официальным заявлением, отметив "высокую оперативную способность сил (полиции) и их высокий уровень профессионализма". По его словам, он поручил специалистам выяснить точные причины инцидента.

Ежегодно именно эти выходные дни привлекают во Францию многочисленных иностранных и внутренних туристов. Количество посетителей растет из года в год. В 2015 году Европейские дни культурного наследия во Франции привлекли 12 млн посетителей.


"Олимпийские мгновения" Анатолия Белоножко....

"Олимпийские мгновения" Анатолия Белоножко. Уникальная выставка спортивной фотографии

Сегодня, 24 февраля, в арт-галерее НУК (учебный корпус на проспекте Центральном, 3) открылась выставка „Олимпийские мгновения" в фотобъективе журналиста «Николаевских новостей» Анатолия Белоножко. Напомним, Анатолий Белоножко - сам в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх