Новости и события » Спорт » Украина получила еще одного чемпиона мира по боксу: Усик завоевал титул WBO

Украина получила еще одного чемпиона мира по боксу: Усик завоевал титул WBO

Украина получила еще одного чемпиона мира по боксу: Усик завоевал титул WBO

Усик установил новый рекорд в первом тяжелом весе.

В ночь на воскресенье, 18 сентября, Украина получила второго действующего чемпиона мира по боксу. Украинский боксер Александр Усик завоевал титул чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе, победив поляка Кшиштофа Гловацки, выиграв чемпионский бой по очкам - 119:109, 117:111, 117:111.

Усик впервые провел полный бой, одержав 10-ю победу. Гловацки потерпел первое поражение после 26-ти побед.

С первых минут боя украинец начал плясать от обороны и большинство ударов Гловацки сотрясали воздух. В то же время, Усик точно контратаковал при первой же возможности. Оборонительная тактика принесла успех украинцу и уже к середине боя Усик уверенно лидировал по очкам, пишет Главред.

В восьмом-девятом раундах стало окончательно ясно, что Гловацки спасет только досрочная победа. Однако пробить оборону Усика оказалось неразрешимой задачей для польского боксера. В конце боя Усик был близок к досрочной победе, но Гловацки устоял на ногах после нескольких серий ударов. При этом, на лице Кшиштофа живого места не осталось, пишет издание.

Стоит отметить, что Усик установил новый рекорд в первом тяжелом весе, побив достижение величайшего американского боксера Эвандера Холифилда по скорости завоевания чемпионского титула в первом тяжелом весе. Усик стал чемпионом мира в 10-м бою, тогда как Холифилд в 1986 году завоевал чемпионский пояс в 12-м бою (титул WBA).

Впереди у Александра добровольная защита титулов и есть вероятность, что первую защиту пояса WBO Усик проведет в Украине.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх