Новости и события » Политика » Генпрокурор Луценко готов уволить прокурора сил АТО Кулика, если его вина будет доказана

Генпрокурор Луценко готов уволить прокурора сил АТО Кулика, если его вина будет доказана

Генпрокурор Луценко готов уволить прокурора сил АТО Кулика, если его вина будет доказана

Уголовное производство относительно незаконного обогащения прокурора сил АТО Константина Кулика наносит ущерб по репутации как Генпрокуратуры, так и ее руководителя.

Об этом в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной рассказал глава ведомства Юрий Луценко.

- Этот момент стараюсь компенсировать его достижениями в делах Курченко и Клименко (Кулик ведет данные дела - ред.). Повторяю: если будет обоснованное подозрение - он лишится должности. Пока оснований останавливать его эффективную работу нет, - отметил Юрий Луценко.

Генпрокурор считает, что это станет прекрасной "проверкой НАБУ на объективность".

- В этом контексте Кулик сделал интересную вещь: взял то, в чем его обвинил Лещенко - текст заявления совпадает один в один - только заменил свою фамилию на фамилию Лещенко и в таком виде подал в НАБУ. Интересно, что из этого получится, - добавил он.

Вместе с тем, Луценко предложил предъявить все факты по делу Кулика, уже сейчас, если они имеются.

- Неприятный осадок от того, что у меня работает человек с таким одиозным шлейфом, все же есть. Но если он действительно настолько одиозный, докажите это быстро - не за полгода. Уже до смешного доходит, когда начинают приносить бумаги относительно того, будто Кулик, вероятно, незаконно получал деньги за командировку в зону АТО. Это чистой воде “дело Луценко” (имеется в виду дело против Юрия Луценко, по которому он получил тюремный срок во времена Януковича - ред). Чертовщина какая-то! - Возмущен Луценко.

- Человек был военным прокурором, приезжал в Киев, а момент выезда за пределы Краматорска уже числится как незаконно полученные деньги на командировки. Это не кажется абсурдом? Если он такой одиозный, то, может, что-то серьезнее украл, чем деньги на командировку? Почему вы уже полгода об этом говорите, положите в конце концов документы на стол, - сказал он.

Напомним, что "Перед законом все равны" - Луценко не будет защищать прокурора сил АТО Кулика.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх