Новости и события » Происшествия » Полицейские разоблачили двух несовершеннолетних в ложном сообщении о минировании школы

Полицейские разоблачили двух несовершеннолетних в ложном сообщении о минировании школы

Полицейские разоблачили двух несовершеннолетних в ложном сообщении о минировании школы

«Шутниками» оказались жители одного из сел Устиновского района, 11 и 13 лет. За необдуманный поступок подростков придется отвечать их родителям.

7 сентября в отделение полиции поступило сообщение от коллег из соседней области о том, что они получили телефонный звонок о заминировании школы в поселке Устиновка.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, спасатели, медицинские работники. Учеников и педагогический коллектив эвакуировали. В результате проведения обследования помещения учебного заведения никаких взрывоопасных предметов полицейские не обнаружили.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования работники полиции установили лиц, причастных к совершению правонарушения. Ими оказались двое несовершеннолетних, проживающих и обучающихся в одном из населенных пунктов Устиновского района. На перемене после урока товарищи поспорили, кто из них сможет позвонить в полицию и сообщить о преступлении. Старший взял у младшего телефон, набрал номер «102» и рассказал о закладке взрывчатки в школе районного центра.

Несмотря на то, что оба мальчики не достигли возраста уголовной ответственности, их родителей будут привлечено к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Работники полиции напоминают гражданам, что согласно ст. 259 УК за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Если подобные действия повлекли тяжкие последствия или совершенные повторно - срок заключения может достичь 8 лет.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх