Новости и события » Общество » Угроза взрыва на избирательном участке в Москве оказалась ложной

Угроза взрыва на избирательном участке в Москве оказалась ложной

Угроза взрыва на избирательном участке в Москве оказалась ложной

Мужчина, угрожавший взорвать бомбу на выборах в Москве, задержан полицией. Это местный житель, известный неадекватным поведением. Избирательный участок продолжает работу.

В Армянском переулке Москвы продолжается голосование на избирательном участке №10, где ранее был задержан мужчина, угрожавший взорвать бомбу. "Было небольшое задымление, сейчас голосование продолжается", - цитирует в воскресенье, 18 сентября, председателя участковой избирательной комиссии Артура Агаева "Интерфакс".

По уточненным данным, задержанный - это местный житель, склонный к чрезмерному употреблению алкоголя и известный своим неадекватным поведением. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в микроблоге Twitter поблагодарил полицейских, которые "быстро и профессионально задержали провокатора, угрожавшего взрывом".

В тот же день сообщалось о нарушениях во время проведения выборов в столице: массовом подвозе на участки сотрудников коммунальных служб, строителей и стажеров полиции. Также появлялись сообщения о незаконной агитации, ненадлежащем расположении видеокамер, попытке недопуска наблюдателей на участки и запрете на фотосъемку.

В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова пригрозила исками за клевету авторам сообщений о массовых голосованиях по открепительным удостоверениям. В единый день голосования 18 сентября в России проводятся выборы в Госдуму РФ, а также глав нескольких регионов и региональных законодательных органов. Избирательные участки в разных субъектах федерации закроются в 20:00 по местному времени.

Интересуетесь темой выборов? Подпишитесь на наш канал в Telegram DW Russian Elections


Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета с требованием срубить и запретить посадки тополей в Киеве. "В течение года миллионы людей становятся жертвами сезонного нашествия пуха. Заложенность носа, отек, зуд, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх