Новости и события » Общество » "Преступный зонинг не пройдет": одесситы протестовали против принятия нового градостроительного документа

"Преступный зонинг не пройдет": одесситы протестовали против принятия нового градостроительного документа

Сегодня по улицам Одессы прошел марш против незаконной застройки прибрежных территорий и проекта зонинга, который собираются утвердить на ближайшей сессии.

С транспарантами и лозунгами к зданию мэрии на Думскую площадь пришли около 70 активистов, которые призвали всех неравнодушных одесситов прийти в среду 21 сентября, чтобы пикетировать сессию и предотвратить принятие преступного решения.

"Мы требуем снять с повестки дня сессии постановление о зонинге в этой редакции. Наши чиновники не соблюдают законы, наши депутаты голосуют за преступления, застройщики проплатили этот зонинг. Мы протестуем против этого", - отметила лидер общественного движения "Зеленый лист" Светлана Подпалая.

Протестующие провели митинг на ступеньках горсовета, после чего двинулись по улицам города.

"Преступный зонинг не пройдет", "Одесса, слышишь этот зуд? Киваны по тебе ползут", "Не дай убить Одессу - жемчужину у моря" - такие речевки звучали на марше.

Отметим, многие эксперты утверждают, что с принятием зонинга депутаты горсовета и жители города будут окончательно и полностью отстранены от управления процессами застройки. Документ составлен таким хитрым образом, что станут возможными "ручное управление", выдача разрешений на нелогичное и незаконное строительство, легализация существующих нахалстроев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх