Новости и события » Hi-Tech » Ученые: По ходьбе человека можно определить уровень его агрессивности

Ученые: По ходьбе человека можно определить уровень его агрессивности

Ученые: По ходьбе человека можно определить уровень его агрессивности

Британские специалисты осуществили несколько эмпирических опытов, на основании которых удалось выявить взаимосвязь между манерой ходьбы и уровнем агрессивности человека. Они убеждены, что подобные знания помогут уменьшить количество совершаемых злодеяний.

Общеизвестно, что манера ходьбы может дать некоторые сведения о человеке, в том числе, раскрыть степень его озлобленности. Данную теорию исследователи смогли подтвердить научным путем.

Основное внимание они уделили амплитуде движения тела, а конкретно, плеч, ног и таза. Исследователи заявляют, что во время ходьбы люди неосознанно балансируют свое тело, чтобы не утратить равновесие. Если человек делает шаг левой конечностью, правое его плечо уходит вперед одновременно с тазом, а левое плечо при этом движется в обратном направлении.

Исходя из резкости, амплитуды и частоты совершаемых движений можно составить вывод об эмоциональном состоянии. Исследователи полагают, что результаты их научного труда позволят разбираться в секретах человеческой походки и поспособствуют снижению уровня преступности.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх