Новости и события » Политика » Гражданские активисты просят мэра города обратиться в ВР с просьбой о роспуске горсовета

Гражданские активисты просят мэра города обратиться в ВР с просьбой о роспуске горсовета

Гражданские активисты просят мэра города обратиться в ВР с просьбой о роспуске горсовета

После пятничного шулерства депутатов от Оппоблока и афганцев во главе с их лидерами Галиной Данильченко и Андреем Чаппой по срыву сессии городского совета, которую они сами же назначили на 10.00 в конференц-зале исполкома, мелитопольцы обратились к мэру с предложением воспользоваться своим правом и обратиться в ВР Украины с просьбой о проведении внеочередных выборов городского совета.

Городской голова поблагодарил громаду за поддержку и откровенно сказал, что именно не устраивает оппозиционеров в работе власти:

- Тот объем работы и благоустройство которые мы показали не только на средства местно бюджета, но и привлеченные деньги из бюджетов других уровней и грантов, показал рост доверия со стороны горожан в адрес непосредственно мэра и его команды. А этих ребят это не устраивает и они будут делать все для того, чтобы ситуацию дестабилизировать. Рейтинг этих депутатов падает. Вот это и будет заставлять их каждый раз идти на новые авантюры, подвальные сессии, - объяснил свое видение поведения оппозиции мэр Сергей Минько.

Активист Алексей Прокофьев предложил мэру воспользоваться своим правом и обратиться в Раду с просьбой о проведении перевыборов горсовета.

- Вы просто хозяйственник, людей не интересует кто там от какой партии. Нас интересует, чтобы работали светофоры, было тепло в доме и т.д.. Город живет и, когда будут нужны новые решения по финансированию, то может остановиться жизнедеятельность города. Не рассматривали ли вы свое право по 78 ст. Закона Украины обратиться к ВР и описать эту ситуацию. Это по Закону можете сделать вы и обладминистрация. Но обладминистрация от наших проблем далеко. Ваша команда рассматривала такой вариант выхода из ситуации? - поинтересовался Алексей Прокофьев.

Городской голова ответил так:

- Ко всем возможным способам мы прибегнем и рассмотрим этот вариант. Но еще оставляю шанс депутатам оценить, что для них важнее, личные амбиции или дела на пользу города. И как пример приведу, сегодня стоит вопрос о выделении 4,5 млн. грн. для ремонта коллекторов из облбюджета. Облсовет дает нам такую возможность при условии, что мы из бюджета выделим 500 тыс. грн. И тем самым мы ремонтируем коллекторы, восстанавливаем дорогу и, возможно, еще и освещение. И как такого плана решения могут игнорировать депутаты? Депутаты, за которых голосовали? И не важно оппозиционеры они или афганцы, я не понимаю. Эти деньги мы с трудом выбивали. Это достаточно серьезные суммы и, не придя на сессию, которую собирает мэр, они лишают тех жителей, которые живут на этих улицах, благоустройства, Его за местные деньги решить очень тяжело. Надеюсь, громада даст оценку действий каждого депутата, который игнорирует сессии и не выполняет свои прямые обязанности, - отметил Сергей Минько.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх