Новости и события » Общество » На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

17 сентября состоялся обмен пленными с представителями незаконных вооруженных формирований Донбасса, Украина в обмен на Владимира Жемчугова и Юрия Супруна передала боевикам четырех задержанных.

По сообщению сепаратистских СМИ Киев передал боевикам полковника юстиции, и бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Евгения Косяка, которого задержали 11 августа 2015 года по передаче материалов с ограниченным доступом информатору «ДНР». Косяк занимал должность замначальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области. Сепаратисты пишут, что Косяк ранее задерживал Павла Губарева.

Экс-сотрудник СБУ Евгений Косяк рассказывает о своем задержании:

Леонид Николаевич (кем он является и чем занимался - не известно) также сообщил в чем его подозревали:

Среди переданных «ДНР» был и мужчина по имени Валерий, который представился действующим сотрудником СБУ:

Сама бабушка говорит, что ее задержали без причины и при обыске дома ничего не нашли:

Украинская сторона не сообщает, на кого обменяли Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Стоит отметить, что сепаратистские СМИ не сообщают вообще, кем являются переданные Киевом сепаратисты. При этом сепаратистские СМИ приукрашивают новости рассказами сепаратистов о якобы пытках в украинских тюрьмах. Российские же СМИ по разному освещают обмен. Так первый канал сообщает, что среди переданных Киевом сепаратистов есть сотрудник СБУ (Валерий, - прим. ред.), и в тоже время телеканал Россия 24 сообщает, что переданные Киевом пленные являются простыми мирными гражданами.

inforesist.org.


21 раз террористы обстреляли украинских патриотов в АТО - в...

21 раз террористы обстреляли украинских патриотов в АТО - в штабе рассказали о новых атаках оккупантов Донбасса за сегодня

Сегодня, 21 января, по состоянию на шесть часов вечера, почти все обстрелы российских наемников были сосредоточены на Мариупольское направление. Страдали и защитники Украины и в Луганской области, передает "Диалог". Как сообщает спикер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх