Новости и события » Общество » На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

На кого Киев обменял Жемчугова и Супруна: подробности о сепаратистах

17 сентября состоялся обмен пленными с представителями незаконных вооруженных формирований Донбасса, Украина в обмен на Владимира Жемчугова и Юрия Супруна передала боевикам четырех задержанных.

По сообщению сепаратистских СМИ Киев передал боевикам полковника юстиции, и бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Евгения Косяка, которого задержали 11 августа 2015 года по передаче материалов с ограниченным доступом информатору «ДНР». Косяк занимал должность замначальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области. Сепаратисты пишут, что Косяк ранее задерживал Павла Губарева.

Экс-сотрудник СБУ Евгений Косяк рассказывает о своем задержании:

Леонид Николаевич (кем он является и чем занимался - не известно) также сообщил в чем его подозревали:

Среди переданных «ДНР» был и мужчина по имени Валерий, который представился действующим сотрудником СБУ:

Сама бабушка говорит, что ее задержали без причины и при обыске дома ничего не нашли:

Украинская сторона не сообщает, на кого обменяли Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Стоит отметить, что сепаратистские СМИ не сообщают вообще, кем являются переданные Киевом сепаратисты. При этом сепаратистские СМИ приукрашивают новости рассказами сепаратистов о якобы пытках в украинских тюрьмах. Российские же СМИ по разному освещают обмен. Так первый канал сообщает, что среди переданных Киевом сепаратистов есть сотрудник СБУ (Валерий, - прим. ред.), и в тоже время телеканал Россия 24 сообщает, что переданные Киевом пленные являются простыми мирными гражданами.

inforesist.org.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх