Новости и события » Авто » Новая генерация Lada 4&215;4 получит совершенно новую платформу

Новая генерация Lada 4&215;4 получит совершенно новую платформу

Новая генерация Lada 4&215;4 получит совершенно новую платформу

Харальд Грюбель, занимающий пост вице-президента по техническому развитию АВТОВАЗа, поделился информацией о планах унификации платформ.

«На сегодняшний день в портфеле АВТОВАЗа есть пять платформ автомобилей, - сообщил топ-менджер. - По современным меркам это довольно много, поскольку все мировые автопроизводители стремятся к унификации. Это дает серьезную экономию на новых проектах, значительно сокращает сроки при постановке новых моделей в производство, позволяет использовать единые методики и инструменты качества. Поэтому, следуя мировым тенденциям, мы планируем сократить общее количество наших платформ до трех. Например, для Lada 4?4 нового поколения будет использована совершенно новая платформа».

Возможно, новая Lada 4&215;4 будет использовать архитектуру следующей генерации Chevrolet Niva. Хотя, вероятно, все будет зависеть от объемов - Chevrolet Niva и Lada 4&215;4 будут относительно современными внедорожниками даже по сравнению с большинством моделей, представленных на рынке.

Грюбель отметил, что для остальных моделей, в первую очередь массовых, в настоящее время рассматриваются различные варианты и выбирается оптимальный. «В этом направлении мы очень тесно работаем с нашими коллегами из альянса Renault-Nissan», - заявил глава инжиниринга АВТОВАЗа.

Следующая генерация Lada 4&215;4 тоже будет полноприводной, но по какой концепции будет выполнен внедорожник пока неизвестно. Если говорить о кроссоверах, то специалисты рассматривают различные проекты - собственный опыт, а также наработки Альянса. В активе Renault-Nissan имеется два варианта: система 4&215;4 от Duster с автоматической муфтой на задней оси и гидрообъемная трансмиссия. Не исключается также вероятность гибридизации полного привода.

В данный момент Lada 4&215;4 предлагается в 3- и 5-дверной модификации и версии Urban. Под капотом устанавливается бензиновый 1,7-литровый 83-сильный мотор. Стоимость внедорожника составляет от 465 700 рублей.

Новая генерация Lada 4&215;4 получит совершенно новую платформу

Новая генерация Lada 4&215;4 получит совершенно новую платформу


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх