Новости и события » Общество » Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Более четверти мусульман, проживающих во Франции, считают, что нормы шариата важнее, чем законодательство страны, сообщает LeJDD.fr.

В результате опросов выяснилось, что 28% мусульманского населения выступает за соблюдение шариата и против законов Французской Республики - по их мнению, законодательство противоречит мусульманским устоям и держит их "на задворках общества".

Также 37% мусульман выступают против запрета на ношение в общественных местах вуали, закрывающей лицо - они полагают, что девушкам следует разрешить применять такую одежду в том числе и в образовательных учреждениях.

В то же время 46% опрошенных были признаны полностью секуляризированными либо находящимися в процессе интеграции в общество, однако сохраняющими свои религиозные убеждения.


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх