Новости и события » Общество » Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Каждый четвертый мусульманин во Франции ставит шариат выше законов

Более четверти мусульман, проживающих во Франции, считают, что нормы шариата важнее, чем законодательство страны, сообщает LeJDD.fr.

В результате опросов выяснилось, что 28% мусульманского населения выступает за соблюдение шариата и против законов Французской Республики - по их мнению, законодательство противоречит мусульманским устоям и держит их "на задворках общества".

Также 37% мусульман выступают против запрета на ношение в общественных местах вуали, закрывающей лицо - они полагают, что девушкам следует разрешить применять такую одежду в том числе и в образовательных учреждениях.

В то же время 46% опрошенных были признаны полностью секуляризированными либо находящимися в процессе интеграции в общество, однако сохраняющими свои религиозные убеждения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх