Новости и события » Общество » В крымском избиркоме заявили о провокациях на выборах

В крымском избиркоме заявили о провокациях на выборах

Председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев заявил о провокационных действиях на выборах. По его информации, в избирательные комиссии поступают письма за якобы его подписью, в которых содержится требование обеспечить 70%-ную явку на участках, а также определенные результаты голосования.

Об этом сообщили в крымском избиркоме, передает корреспондент 3652.ru.

Письма сегодня, 18 сентября, в 16:01 получили по электронной почте главы 22 территориальных избирательных комиссий Республики Крым.

«Председателям территориальных избирательных комиссий Республики Крым (по списку). В связи с низкой явкой избирателей, напоминаю председателям комиссий о персональной ответственности за обеспечение следующих результатов голосования: показатель явки избирателей - не менее 70%, по каждому участку; количество голосов за Единую Россию - не менее 60%, ЛДПР - не менее 15%, КПРФ - 10%, другие партии по ситуации. В одномандатных избирательных округах обеспечить убедительную победу кандидатам от партии «Единая Россия». В случае невыполнения информировать ИКРК незамедлительно, в установленном порядке», - говорится в тексте письма.

В избиркоме Крыма заявляют, данное письмо отправлено с электронного адреса, который практически полностью совпадает в электронным адресом избирательной комиссии Республики Крым и отличается только одной точкой. Кроме того, по данным ИКРК, письмо выполнено на бланке избирательной комиссии Республики Крым, который использовался в 2014 году и содержит исходящую нумерацию № 779, хотя на сегодняшний день исходящая нумерация уже составляет № 844.

«Официально заявляю, что избирательная комиссия Республики Крым не имеет никакого отношения к данному письму и расцениваю этот факт, как провокацию для дискредитации избирательной комиссии Республики Крым и в целом федеральных выборов в Республике Крым», - заявил Малышев.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх