Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ожирение и депрессия ухудшают память

Ученые: Ожирение и депрессия ухудшают память

Ученые: Ожирение и депрессия ухудшают память

Исследователи выяснили, что ожирение и депрессия негативным образом сказываются на памяти человека. Плохая память может повлечь за собой слабоумие и заболевание Альцгеймера.

В настоящий момент на собственную память жалуются относительно молодые люди, возраст которых находится в пределах 18-39 лет. Для изучения вопроса, касающегося когнитивных способностей человека, ученые привлекли к опыту 18552 человека, возраст которых составил от 18 до 99 лет.

Было установлено, что болезнь Альцгеймера и деменцию провоцируют такие факторы как депрессия, избыточный вес, курение, низкий уровень образования и диабет. В ходе эксперимента ученые выяснили, что 20% опрошенных испытывают проблемы с памятью. В их числе: 14% молодежи, 22% взрослых людей (25-40 лет), столько же людей среднего возраста (40-59 лет) и 26% пожилых лиц (60-99 лет).

Специалисты отмечают, что улучшить качество своей память можно, избегая травм головы и повышая уровень своего образования. На данный момент самой лучшей памятью в мире может похвастаться 25-летний швед Юнас фон Эссен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх