Новости и события » Политика » Иран призвал США разрешить ему покупать гражданские самолеты

Иран призвал США разрешить ему покупать гражданские самолеты

Иран призвал США разрешить ему покупать гражданские самолеты

Иран призвал власти США поспособствовать снятию запрета на приобретение гражданских самолетов, который действует в отношении Тегерана на международном уровне, передает Reuters.

В ходе саммита по вопросам авиации и финансирования в иранской столице министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди заявил, что до сих пор перед Исламской Республикой существует масса препятствий в вопросе приобретения пассажирских самолетов.

Ахунди рассказал, что Тегеран ведет переговоры с крупными авиапроизводителями и надеется, что проблема будет решена, поскольку иранская сторона выполняет международные постановления и правила. Участие в мероприятии представителей иностранных компаний он расценил, как признак того, что авиация носит международный характер и правительство США "не может этому противостоять".

По словам министра, активно принимают самолеты лишь 10 из 60 аэропортов Ирана, однако все воздушные гавани страны готовы к привлечению инвесторов.

В январе власти Ирана договорились с Францией о приобретении 118 пассажирских самолетов Airbus. В июне договоренность об аналогичной сделке о покупке 80 самолетов была достигнута с компанией Boeing, однако в этом случае потребуется одобрение властей США.


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх