Новости и события » Экономика » Болгария экспортирует все больше крепкого алкоголя

Болгария экспортирует все больше крепкого алкоголя

Болгария экспортирует все больше крепкого алкоголя

Болгарские показатели экспорта крепкого алкоголя продолжают демонстрировать свой рост. В основном это происходит за счет увеличения поставок на рынки ЕС.

За 8 месяцев этого года Болгария экспортировала в ЕС 5,76 миллионов литров крепкого алкоголя, что на четверть превосходит показатели прошлого года. Более всего закупала Румыния (4,3 миллиона литров). Также ракия болгарского производства пользовалась популярностью во Франции и Румынии.

В то время, когда крепкие спиртные напитки болгарского производства показывают на экспорте в ЕС впечатляющий рост, сбыт обычного вина сохраняется на прежнем уровне (27 миллионов литров).

Страны, находящиеся за пределами Евросоюза, также увеличивают потребление крепкого болгарского спиртного. Туда уже экспортировано 2,6 миллиона разных сортов многоградусного напитка, а за весь предыдущий год было только 2,2 миллиона. А вот болгарские вина в этих государствах все более теряют свою популярность. Если в прошлом году их экспорт составлял 9,3 миллиона литров, то сейчас за две трети года этот показатель составил только 4,3 миллиона. Закупки болгарских вин серьезно сократила и Россия.


Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн...

Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн зарплаты - СМИ

Исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак в апреле получил 175 760 гривен заработной платы. Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх