Новости и события » Общество » После взрыва в Нью-Йорке усилены меры безопасности

После взрыва в Нью-Йорке усилены меры безопасности

После взрыва в Нью-Йорке усилены меры безопасности

Тысяча дополнительных сотрудников полиции и служащих Нацгвардии выйдут на улицы Нью-Йорка. Пока нет точных данных о том, можно ли классифицировать взрыв на Манхэттене как теракт.

Силы правопорядка Нью-Йорка будут усилены тысячью дополнительных сотрудников. Полицейские и служащие Национальной гвардии позаботятся о том, чтобы повседневная жизнь в городе продолжилась, а жители чувствовали себя в безопасности после взрыва на Манхэттене, заявил в воскресенье, 18 сентября, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По словам политика, "мы можем быть счастливы, что не было смертельных жертв". В результате взрыва, прогремевшего предыдущей ночью, были ранены 29 человек. Самодельное взрывное устройство было сконструировано с использованием кастрюли-скороварки. Пока по этому делу не было задержано ни одного подозреваемого.

"Мы найдем тех, кто это сделал, будь это одиночка или группа людей, и мы привлечем их к ответственности", - пообещал Куомо, не уточнив, можно ли классифицировать произошедший взрыв в качестве теракта. Между тем, по сообщению полиции, в нескольких кварталах от места детонации была обнаружена вторая бомба, которая не взорвалась.

Заложенное в мусорном контейнере взрывное устройство сработало на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню в районе Челси. Поблизости находится станция метро. Помимо жилых домов, там расположены многочисленные рестораны, бары, театры. Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, взрыв был умышленным. В то же время пока нельзя говорить о теракте и о связи со взрывом бомбы в штате Нью-Джерси перед стартом благотворительного забега, прогремевшем несколькими часами ранее, отметил градоначальник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх