Новости и события » Общество » Экзитполы: "Единая Россия" набирает 44,5% голосов

Экзитполы: "Единая Россия" набирает 44,5% голосов

Экзитполы: "Единая Россия" набирает 44,5% голосов

Предварительные данные об итогах думских выборов в РФ появились после закрытия участков в Калининградской области. DW ведет хронику событий (время московское).

В России в единый день голосования в воскресенье, 18 сентября, проходили выборы в Государственную думу РФ, а также в некоторые региональные законодательные органы. Кроме того, избирались главы нескольких регионов. По данным правозащитников и наблюдателей, в разных регионах страны имели место нарушения в ходе голосования. Ранее ЦИК пригрозил отменить результаты выборов в Барнауле. DW следит за ходом событий (время московское).

++ 21.00 ++

По данным Центризбиркома, на 18.00 мск общая явка на парламентских выборах в России составил 39,37%. В 2011 году явка на выборах в Госдуму составляла на указанное время более 50%. В свою очередь, Мосгоризбирком сообщает, что к 18.00 явка на выборах в столице России составила меньше 29%. В 2011 году аналогичные показатели составляли 50,03%.

++ 20.55 ++

В нынешней Госдуме были представлены четыре партии. Фракция "Единой России" имела 238 парламентских кресла, КПРФ - 92 места, "Справедливая Россия" - 64 места, ЛДПР - 56 мест. В 2012 году был лишен депутатского мандата избиравшийся по спискам "Справедливой России" Геннадий Гудков. Кроме того, из той же партии был исключен Геннадий Гудков, ставший независимым депутатом. В 2016 году Геннадий Гудков избирался в Госдуму по спискам партии "Яблоко".

++ 21.02 ++

По данным экзитполов, подготовленным ВЦИОМом, партия "Единая Россия" набирает 44,5% голосов на выборах в Госдуму РФ. Это меньше, чем в 2011 году, когда результат "Единой России" равнялся 49,32%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх