Новости и события » Общество » НАТО. Drang nah Osten

НАТО. Drang nah Osten

НАТО. Drang nah Osten

В 1949 году по инициативе США была создана Организация Североатлантического договора, НАТО. В новый военный альянс вошли все крупные, экономически развитые и влиятельные страны Запада. Поводом послужила так называемая «красная угроза». На деле, НАТО в первую очередь создавалась как инструмент американского влияния в Европе.

В последние годы жизни СССР влиятельные западные политики уверяли Горбачева, что НАТО трансформируется из военного в политический альянс, и организация не собирается расширяться к границам СССР, вбирая в себя бывшие страны - союзники по Организации Варшавского договора. После ликвидации ОВД в 1990 году Западу было бы логично распустить НАТО, поскольку военной угрозы Западной Европе более не существовало. Однако после завершения вывода советских/российских групп войск с территории ГДР и других восточно-европейских стран, началась подготовка к вступлению в НАТО наших бывших союзников - Польши, Венгрии и Чехии.

Очень тревожный звонок раздался накануне распада СССР. Запад, признав независимость Хорватии, запустил процесс распада Югославии - федеративного государства из организации «Движение неприсоединения». Социалистическая Югославия не входила в военные блоки, сохраняя дружеские и очень тесные экономические связи как с СССР и Восточным блоком, так и с западными странами. Распад Югославии происходил по худшему сценарию: с длительной гражданской войной, этническими чистками и изгнанию людей с нажитых мест по национальному признаку. Тем самым Запад демонстративно показывал, что без СССР ему не нужна в Европе большая, развитая и нейтральная в военном отношении страна. Две республики бывшей Югославии впоследствии вошли в НАТО - это Словения и Хорватия. На очереди Черногория.

Как видим, процесс начался не вчера, а сразу же, после сдачи Горбачевым и другими «прорабами перестройки» позиций, завоеванных нашей страной огромными усилиями и кровью по результатам Второй Мировой войны.

По сути, экспансия НАТО является крупнейшим внешнеполитическим поражением сил, пришедших к власти как в СССР в 1985 году, так и в России в 1991 году.

Последствия этого поражения наша страна пожинает до сих пор. Наиболее чувствительными и унизительными политическими ударами со стороны НАТО стал прием в свои ряды бывших балтийских республик СССР, а также инспирированный Западом государственный переворот на Украине, ввергнувший вторую по значимости и по числу живущих в ней русских людей бывшую республику СССР в постмайданный хаос и гражданскую войну.

Тем самым, коллективный Запад через расширение НАТО четко обозначил, что в долгосрочном плане представляет самую серьезную угрозу для нашей страны после 1945 года. Причем, в поведении НАТО очень многое напоминает действия нацистской Германии, точно так же поглощавшей страны, лежащие восточнее, вплоть до выхода на границу с СССР.

Осознание опасности пришло в 1993 году, когда на миг выпавший из алкогольно-разрушительного угара Ельцин внезапно осознал, что на Западе хотят дальнейшей игры в поддавки со стороны России и не откажутся проглотить еще какие-нибудь годные территории.

Тем временем, Клинтон, вплоть до приема Польши, Чехии и Венгрии в НАТО в 1999 году продолжал уверять «друга Бориса», что бояться абсолютно нечего, и расширение НАТО - это естественная поступь Свободы и Демократии.

Чем же грозит России эта поступь? Резко сокращается время подлета ракет. С 15 - 20 минут до 5 - 8. Перенос в Восточную Европу пусковых ракетных установок для США и НАТО давно стал навязчивой идеей. В этом плане им очень могут помочь развернутые «оборонительные районы» ПРО в Польше и Румынии. Как очень верно заметил президент Путин, противоракеты в пусковых контейнерах могут быть очень быстро стать ракетами и Договор о РСМД можно будет свернуть в рулон и повесить в отхожем месте.

Придвинутые вплотную к российским границам оперативно-тактические ракетные комплексы увеличат глубину поражения объектов на нашей территории более чем на 400 км.

Ударная авиация альянса получает возможность на 400 - 700 км прорываться вглубь нашей территории, непосредственно угрожая Ярославлю и Москве с запада и северо-запада, а также Ставрополю и Астрахани с юга.

Стратегическая авиация НАТО увеличит радиус действия с северо-запада, запада и юга вплоть до Урала.

Система мощных радаров, средств радиоэлектронной разведки у самых границ с Россией позволит НАТО гораздо лучше прослушивать и просматривать нашу территорию. Под угрозу будут поставлены интересы России в Арктике и на Тихом океане.

Россию окружают продажные бывшие друзья, которых абсолютно не тревожит перспектива быть пешками и «шестерками» в Большой Игре. Лишь нагадить России любой ценой. В альянсе рассматривается проект «натовского Шенгена» для ускоренной переброски войск НАТО в Прибалтику. Паранойя «шпрот» играет только на руку этим планам: инициатором проекта выступила Литва.

В целом, можно сказать, что складывающаяся ситуация гораздо хуже, чем была лет 30 назад. В западных элитах доминирует поколение «Перестройки», пренебрежительно относящееся к России, к ее военному и экономическому потенциалу. Только этим можно объяснить демонстративное нарушение «красных линий». Политики, заставшие Вторую Мировую войну, видевшие ядерные испытания и испытавшие ужас в период Карибского кризиса либо глубокие старцы, либо переселились в Нижнюю Тундру. Второй расцвет переживают дряхлеющие «ястребы», вроде Бжезинского, уже открыто называющего Евросоюз «западной периферией США». Созданные преимущества натовцев пьянят и заставляют вести себя провокативно. Правда, потом экипаж «Дональда Кука» меняет подштанники и лечится от нервного срыва, подсвеченный радарами «Бастиона», а натовские пилоты в голос жалуются, что русские их перехватили в воздухе «не по правилам».

На экспансию Запад также толкает острое желание сохранить и приумножить привычный уровень потребления. Экономические кризисы последних лет напрямую связаны с проблемами постиндустриального общества. Вместо того, чтобы вкладываться и тратить энергию на освоение космоса, океана и тому подобный фронтир, ресурсы тратятся на удовольствия и жранье в три горла. Сокращая собственные производства, вынося их в Китай, Индию, Мексику, Запад живет не по средствам, печатая деньги и надувая различные пузыри (IT, недвижимость, торговля ценными бумагами). Уже сегодня США потребляют 40% извлекаемых ресурсов Земли. Это значит, что скоро им придется влезть в Арктику, в восточную часть Тихого океана под видом продвижения демократии пингвинам и белым медведям.

Исходя из золотого правила решать задачи согласно их приоритету, в настоящий момент Россию больше всего волнует борьба с мировым терроризмом, вытащенным Западом за бороду из подвала в качестве инструмента для продвижения своего влияния. Эффективные удары российских ВКС по игиловским и прочим гадюшникам понемногу охлаждают слишком уж горячие головы, но пока не настолько, чтобы они отказались от своих экспансионистских планов. А это значит, что асимметричные ответы будут и Большая Игра продолжится.

НАТО. Drang nah Osten

НАТО. Drang nah Osten

НАТО. Drang nah Osten

НАТО. Drang nah Osten


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх