Новости и события » Общество » 31 августа в Одесской области стартуют военно-морские учения «Си-Бриз - 2015»

31 августа в Одесской области стартуют военно-морские учения «Си-Бриз - 2015»

Военно-морские учения «Си-Бриз - 2015», в которых будут участвовать военнослужащие из Украины, США и стран НАТО стартуют в Одесской области уже 31 августа.

Так, по информации Министерства обороны Украины, в учениях будут принимать участие до 2500 военнослужащих разных стран. В частности, со стороны Украины в учениях поучаствуют 1000 бойцов, 9 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, а также 50 единиц колесной техники и не более 10 патрульных катеров Госпогранслужбы.

От США - до 1000 бойцов, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники, а от других стран - членов НАТО и государств - участников программы «Партнерство во имя мира» - до 500 бойцов, до 6 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.

Районы проведения - акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт «Одесса», Одесский морской торговый порт, морской торговый порт «Южный» (Одесса), военный порт Очаков (Николаевская область).

Завершатся учения 12 сентября


МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

В Министерстве инфраструктуры (МИУ) разрабатывают условия концессии морского порта Южный. Как сообщил сегодня на встрече в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) министр Владимир Омелян, Украина в целом уже готова к концессии и процесс стартует, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх