Новости и события » Общество » Харьковчане гуляли по пешеходной зоне вместе с Квиткой-Основьяненко

Харьковчане гуляли по пешеходной зоне вместе с Квиткой-Основьяненко

Харьковчане гуляли по пешеходной зоне вместе с Квиткой-Основьяненко

Возможность прогуляться по закрытому для транспорта на воскресенье старому центру города вместе с украинским писателем XIX века Григорием Квиткой-Основьяненко харьковчанам предоставили организаторы акции "Свободу пешеходу".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал инициатор акции, лидер общественной организации "Товарищество участников движения" Виктор Козориз.

"Григорий Квитка-Основьяненко - в сюртуке и шляпе-цилиндре, - роль которого сыграл актер Харьковского академического театра музыкальной комедии Алексей Андренко, не случайно стал приметой акции: пешеходная зона, по договоренности с властями города, началась от улицы им. Квитки-Основьяненко и включила в себя улицу Университетскую, Университетскую горку, Покровский сквер, что возле Покровского собора и пешеходную часть соседней площади Конституции. К слову, гуляя вместе с харьковчанами по улице, названной в его честь, Григорий Федорович сетовал на "железные кареты", загрязняющие атмосферу выхлопными газами и ратовал за создание пешеходной зоны", - отметил Виктор.

По его словам, участниками акции, приуроченной к Европейской неделе мобильности, стали и специально приглашенные депутаты Харьковского горсовета: "Они пообещали землякам добиться учреждения пешеходной зоны в старом центре города".

Что касается культурной программы, то, стало известно, в пешеходной зоне весь день играла музыка, работали выставки-продажи, мастер-классы, состязались гонщики на самокатах и беговелах, а также - специально для присоединившихся к акции участников общегородского "Велодня-2016" - проводился тест-драйв велосипедов и вело-фото-квест.


"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по...

"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по Крещатику"

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Петр Порошенко сидит под чужими именами в Фейсбуке и пишет комментарии. Журналист Светлана Крюкова: "За каждым маленьким порохоботом может прятаться большой диктатор". Блогер Макс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх