Новости и события » Общество » Активиста задержали за призыв к бойкоту выборов в Крыму

Активиста задержали за призыв к бойкоту выборов в Крыму

Общественного активиста Алексея Шестаковича задержали в аннексированом Крыму. В неформальном общении российские полицейские назвали причиной задержания призыв к бойкоту выборов. Об этом мужчина сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает

"У своего дома в Симферополе, возвращаясь с философской конференции, был остановлен четырьмя мужчинами. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. Хотели установить личность. После предоставления паспорта, предложили проехать с ними на наркотическую экспертизу. Отвезли на Декабристов, 19. Начали оформлять протокол по экстремизму за публикацию 2010 года ВКонтакте "Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан", даже показали копию решения (кажется, Барнаульского суда) о признании его экстремистским. Также оформили протоколы об административном задержании и обзор", - говорится в сообщении.

По словам активиста, дальше произошла небольшая неформальная часть. Основной темой назвали то, что по Симферополю появились трафаретные граффити с призывами к бойкоту выборов.

"Даже показали фото с телефона. Настаивали что я если их и не делал, то точно знаю кто. Заверил, что не знаю ни кто рисовал, ни кто точно редактор сайта http://levoradikal.ru (был указан на граффити). Добавил, что бойкот выборов поддерживаю, а на моем граффити был бы не серп и молот, а буква А в букве А. Меня заверили, что сегодня у меня будет обыск и трафарет найдется", - продолжил он.

После этого активиста отвезли на экспертизу.

"Пока ждали результатов полицейские обсуждали между собой, в какую камеру меня поместить и в них куча дел в связи с выборами. Затем объявили, что мне очень повезло и сделать документы на обыск у них сегодня не получается в связи с выборным ажиотажем", - резюмировал А.Шестакович.

Согласно его сообщению, суд по экстремизму обещали на вторник, 20 сентября, в Железнодорожном районном суде.

Как сообщал вчера, 18 сентября, в оккупированном Россией Крыму проходят выборы в Госдуму РФ.

Добавим, что Министерство иностранных дел Украины выразило протест по проведению выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно оккупированных территориях.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх