Новости и события » Культура » Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

В среднем в Финляндии происходит 5 «лосиных» аварий в день. Число случаев столкновения с лосями растет с сентября по декабрь, в особенности часто это происходит в сумерках или ночью.

Угроза столкновения с лосем на дороге растет с началом периода охоты на лося, который стартует через неделю. Количество «лосиных» аварий идет на спад, однако в Финляндии ежегодно по-прежнему происходит около 1500 столкновений автотранспорта с этими копытными животными.

Системы безопасности автомобиля все время совершенствуются, что в свою очередь уменьшает количество аварий. Все же, средний лось весит порядка 700 кг, и во время аварии в худшем случая его туша падает прямиком на лобовое стекло.

- Если скорость минимальная, то из столкновения можно выйти невредимым. На тех отрезках дороги, которые помечены предупреждающими о лосях знаками, нужно ехать со скоростью 80км/ч или меньше, - комментирует председатель союза автошкол Финляндии Ярмо Йокилампи.

Затраты на ликвидацию последствий лосиных аварий обходятся государству ежегодно в сотню миллионов евро.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх