Новости и события » Культура » Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

Финляндия: Люди начали охоту на лосей, лоси - на машины

В среднем в Финляндии происходит 5 «лосиных» аварий в день. Число случаев столкновения с лосями растет с сентября по декабрь, в особенности часто это происходит в сумерках или ночью.

Угроза столкновения с лосем на дороге растет с началом периода охоты на лося, который стартует через неделю. Количество «лосиных» аварий идет на спад, однако в Финляндии ежегодно по-прежнему происходит около 1500 столкновений автотранспорта с этими копытными животными.

Системы безопасности автомобиля все время совершенствуются, что в свою очередь уменьшает количество аварий. Все же, средний лось весит порядка 700 кг, и во время аварии в худшем случая его туша падает прямиком на лобовое стекло.

- Если скорость минимальная, то из столкновения можно выйти невредимым. На тех отрезках дороги, которые помечены предупреждающими о лосях знаками, нужно ехать со скоростью 80км/ч или меньше, - комментирует председатель союза автошкол Финляндии Ярмо Йокилампи.

Затраты на ликвидацию последствий лосиных аварий обходятся государству ежегодно в сотню миллионов евро.


Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в...

Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в Книгу рекордов Украины. Фото и видеофакт

В Киеве ребенок установил уникальный рекорд: за 2 часа Злата Поплавская назвала 414 объектов без единой ошибки. Достижение зафиксировал эксперт Национального Реестра Рекордов Украины, сообщает QHA. Родители, Любовь и Сергей Поплавские, развивают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх