Новости и события » Культура » Лучшим сериалам года в США сегодня вручат "Эмми"

Лучшим сериалам года в США сегодня вручат "Эмми"

Лучшим сериалам года в США сегодня вручат "Эмми"

Лучшие телевизионные работы года отметят вручением американской телевизионной премии "Прайм-тайм Эмми" (Primetime Emmy Awards, Эмми 2016). Поэтому 68-я церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Самая ночь малого экрана" отмечает лучшие телесериалы и телевизионные программы года, вышли в прайм-тайм в период с 1 июня 2015 по 31 мая 2016 года. Премию "Эмми" часто называют телевизионным аналогом "Оскара". Церемонию в этом году будет вести популярный комик Джимми Киммел.

Традиционно вечер откроется в "красной ковровой дорожке" и продлится вручением наград на сцене Майкрософт театра. Церемония начнется в 20.00 воскресенья по времени восточного побережья США (3.00 19 сентября по киевскому времени).

В числе номинантов на главную награду в категории "лучший драматический сериал" представлены как опытные участники этой номинации - сериалы "Игра престолов" (Game of Thrones), "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), "Карточный домик" (House of Cards), "Лучше звоните Соул" (Better Call Saul) и "Родина" (Homeland), так и новички - "Мистер Робот" (Mr. Robot) и, наконец, заслужившие номинацию на фоне напряженных российско-американских отношений "Американцы" (The Americans), история о агентов КГБ в Америке.

В прошлом году награду в самой престижной категории получил сериал телеканала HBO "Игра престолов". В этом году сериал представлен в 23 номинациях.

За звание "лучшего комедийного сериала" будут бороться, в частности, "Мастер на все руки", "Американская семейка", "Кремниевая долина", "Очевидное", "Несокрушимая Кимми Шмидт" и победитель прошлого года "Вице-президент".

В категории "лучший мини-сериал" представлены "Американское преступление", "Фарго", "Ночной администратор", "Корни" и "Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений".

Премия Primetime Emmys присуждает основана в 1946 году Академия телевизионных искусств и наук (Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх