Новости и события » Общество » Касьянов: выборы были последней возможностью демократических перемен в России

Касьянов: выборы были последней возможностью демократических перемен в России

Касьянов: выборы были последней возможностью демократических перемен в России

Председатель Партии народной свободы ("Парнас") Михаил Касьянов заявил, что огорчен низкой явкой избирателей на выборы в российскую Думу.

По словам Касьянова, партия которого, согласно данным экзит-поллов и предварительным данным Центризбиркома, не проходит в Госдуму, винить в отсутствии интереса к выборам необходимо власть.

Лидер "Парнаса" убежден, что власть "сделала все, чтобы убить у избирателей доверие к этому институту, доказать избирателям, что у них нет альтернативы, что результат известен заранее", - приводит его слова BBC.

Зафиксированные на выборах нарушения, по словам Касьянова, доказывают, что, "несмотря на обещания чиновников провести выборы честно, власть боится неконтролируемого результата".

В то же время Григорий Явлинский из непарламентской партии "Яблоко", которая, по предварительным данным, тоже не попадает в Госдуму, заявил, что высоко оценивает итоговый результат.

Явлинский отметил, что результат его партии, набирающей, по данным экзит-поллов, около 3% голосов, объясняется неравными условиями, созданными для участников выборов.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх