Новости и события » Общество » "Коммерсант": В России будет создано министерство госбезопасности

"Коммерсант": В России будет создано министерство госбезопасности

"Коммерсант": В России будет создано министерство госбезопасности

Новая структура должна появиться в ходе масштабной реформы силовых ведомств. Фактически речь идет о возвращении ФСБ функций советского КГБ.

В ходе масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств в России еще до президентских выборов 2018 года будет создано министерство государственной безопасности (МГБ). Сообщая об этом в понедельник, 19 сентября, газета "Коммерсант" указывает, что создать новое ведомство планируется на основе ФСБ, включив в него Службу внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопаности СССР (КГБ), пишет издание. В числе прочего МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

По словам информированного источника издания в ФСБ, уже сейчас перед оперативниками поставлена задача контролировать ход расследования громких дел с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд, а не только осуществлять их сопровождение.

СКР вернется в Генпрокуратуру

Серьезные изменения в процессе реформы, как ожидается, произойдут и в Следственном комитете России, который снова может стать структурой при прокуратуре России, и тогда будет понижен статус его главных управлений.

Кроме того, функции МЧС планируется разделить между Минобороны и МВД. Так, военное ведомство предполагается усилить за счет включения в его состав войск гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб МЧС, а к МВД должен отойти Госпожнадзор.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх