Новости и события » Общество » Руководители НАТО обсудили создание нового союзного батальона в Балтии

Руководители НАТО обсудили создание нового союзного батальона в Балтии

Руководители НАТО обсудили создание нового союзного батальона в Балтии

Военные лидеры НАТО собрались в Сплите, Хорватия, в эти выходные, чтобы обсудить развертывание батальона, правила применения им вооруженных сил и его командно-штабные возможности.

Новый союзный батальон для сдерживания российской агрессии в Балтийском регионе прибудет на место к маю 2017 года, а некоторые единицы прибудут раньше, заявил в воскресенье глава военного комитета западного Альянса.

Чешский генерал армии Петр Павел, который возглавляет военный комитет НАТО, заявил, что боевые группы будут прибывать в разное время в первой половине 2017 года. Силы США, около 1000 солдат, поступят из 2-го кавалерийского полка, основанного в Фильзеке, Германия, и должны прибыть в Польшу в апреле, сообщили американские чиновники.

На июльском саммите НАТО в Варшаве приняло решение о создании нового многонационального батальона, который будет размещен в Польше и странах Балтии. Эта армия должна быть направлена на сдерживание российской агрессии в регионе. Союзники из Восточной Европы были обеспокоены возможностью роста угрозы со стороны России, так как Москва аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

В Хорватии руководители обороны НАТО, в том числе председатель Объединенного комитета начальников штабов, американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, обсудили правила взаимодействия, по которым будет работать батальон. Правила будут отличаться в каждой стране, что отражает различия в ситуации и соглашения со странами, которые их будут принимать.

В то время, как генерал Павел не обозначил правила, он сказал, что они будут изменены от тех, за которыми оперируют нынешние международные силы в регионе, чтобы позволить новому батальона НАТО перейти от мирного положения к кризисной ситуации быстро.

"С этими четырьмя боевыми группами мы не говорим исключительно о учебном присутствии, - сказал он. - Этот батальон должен служить как средство сдерживания и в случае необходимости, в качестве боевой силы. Правила будут отличаться".

Некоторые из военнослужащих, участвующих в батальоне сдерживания, как из стран-участниц НАТО, так и стран, принимающих войска, прошли обучение на объекте армии США в Графенвер, Германия. Солдаты освежили знания обороны времен холодной войны, а также изучали электронные методы ведения войны, которые используются Россией в Украине.

Военачальники НАТО представят предложения для командования новых блоков на встрече министров обороны альянса в октябре, отметил генерал Павел.

Генерал Павел также подчеркнул, что новые силы НАТО в Балтийском море, вероятно, будут под контролем штаба польской дивизии, которая дополняется международными сотрудниками. Генерал армии США Кертис Скапаротти, командующий силами НАТО, будет иметь основной контроль над новым батальоном НАТО.

В дополнение к батальону США в Польше, Германия отправит войска в Литву, Канада будет поставлять солдат в Латвию, а британцы будут иметь боевую группу в Эстонии. Другие страны, в том числе Норвегия, Дания и Франция, дополняют эти силы.

"Есть много направлений работы", - пояснил генерал Павел. "Мы пытаемся увидеть общую картину, чтобы быть уверенными, что меры, которые мы предпринимаем, есть хорошо скоординированы, взаимно дополняют друг друга, и мы не работаем в разных направлениях".


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх