Новости и события » Общество » Влюбляться полезно для здоровья

Влюбляться полезно для здоровья

Влюбляться полезно для здоровья

Любовь... Она дарит яркие эмоции и возвышает над повседневностью. Помогает поверить в себя. Однако, помимо всего прочего, это окрыляющее чувство приносит еще и много пользы для здоровья, пишет 03info.

Люди, состоящие в романтических отношениях, по сравнению с одинокими, испытывают намного меньше проблем с психическим и физическим здоровьем. Любовь значительно влияет на нашу самооценку. Эффект от любви выражается и в повышении самооценки, Вы чувствуете себя любимыми, уважаемыми, что Вас ценят, и Вы тоже начинаете себя больше ценить. Все это прибавляет уверенности. И, как следствие, повышается самооценка.

Все, что происходит в наших мыслях, отражается и на нашем сердце. Чувство удовольствия и счастья приносит пользу сердечным сокращениям. Сердечный ритм более согласованный и ровный в присутствии любимых людей. Британские ученые заявляют, что у людей, занимающихся любовью 2-3 раза в неделю, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.

Наше настроение сильно влияет на деятельность желез внутренней секреции. Депрессивное состояние усиливает нежелание иммунной системы организма бороться против болезни, а хороший юмор, приподнятое настроение, восторг или радость поднимают позитивные силы на борьбу с недугом. Американские психологи заметили: сексуально активные женщины никогда не страдают депрессиями и апатией.

Любовь повышает уровень пролактина, окситоцина и вазопрессина - веществ, отвечающих за здоровый сон. Обеспечьте себе хорошее засыпание без всяких лекарств!

Любовь поможет снять болевые ощущения. При взгляде на любимого человека увеличивается деятельность в области мозга, отвечающая за удовольствие, и уменьшается деятельность в области, отвечающей за боль.

Люди, которые счастливы во всем или счастливы хотя бы только в любви, проявляют более высокую устойчивость не только к болезням, но и к негативным ситуациям, по сравнению с людьми несчастливыми или пребывающими в состоянии унынии. Ученые проследили и изучили причину этого различия - обнаружилось, что все это сводится к взаимоотношениям между нервной и иммунной системами организма.

Всем нам просто необходимо иметь, желать и развивать нормальные счастливые любовные отношения. То, что находится в нашем мозгу и мыслях, действует на иммунную систему - нашего природного защитника против болезней. Американские ученые доказали, что у людей, активно занимающихся сексом, количество антител (а именно иммуноглобулина А) на 30% больше, чем у тех, кто практикует его от случая к случаю.

Исследователи из Гарвардского Университета обнаружили, что не только бескорыстная любовь и забота о других, но и чувство юмора и отсутствие цинизма напрямую связаны с хорошим физическим и психическим здоровьем.Даже просто вспоминание или визуализация эпизодов любви (когда человек сам любит или когда он любим) мгновенно повышает иммунный ответ. Невероятно, но это факт!

Любовь в нашей жизни приходит во многих формах и канадский психолог и социолог Джон Алан Ли описал виды любви, обозначив их греческими терминами: Агапэ- способны испытывать лишь 7% людей; это альтруистическое, исполненное самопожертвования и обожания чувство.

Сторгэ - сходна с материнским чувством - любовь-опека, спокойная и мирная привязанность; это самый устойчивый и прочный тип любви, которому не страшны испытания и долгая разлука.

Прагма - идет «от головы»: человек выбирает себе пару, исходя из четко продуманных требований к партнеру; однако именно прагма способна со временем перерасти в теплые устойчивые отношения, помогая раскрыться духовно и эмоционально.

Мания - очень опасное чувство (!); человек зацикливается на партнере, а периоды бурного восторга сменяются отчаянием; любовь-мания может длиться годами и при этом «заболевший» этим чувством рискует подорвать свое психическое здоровье.

Людус - игра, флирт, когда два человека увлечены друг другом, но не требуют от партнера каких-либо обещаний. Часто свойственна людям, которые боятся серьезных отношений.

Эрос - чувство, основанное на физическом влечении. Если не подкреплено ничем, кроме классного секса, редко приводит к серьезным и прочным отношениям.

Независимо от типа вашей любви количество любви, которую мы испытываем в нашей жизни, однозначно тесно связано и с нашим благополучием и продолжительностью жизни.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх