Новости и события » Политика » В Нью-Йорке была применена бомба той же констуркции, что и в Бостоне в 2013 году

В Нью-Йорке была применена бомба той же констуркции, что и в Бостоне в 2013 году

Бомба, взорвавшаяся в Нью-Йорке, а также другое взрывное устройство, найденное неподалеку, были сделаны из кухонной кастрюли начиненной шрапнелью и имели ту же конструкцию, что взрывные устройства задействованные в Бостоне в 2013 году.

В результате взрыва в районе Челси на Манхэттене получили ранения 29 человек.

Полиция сообщала, что рядом с местом происшествия было найдено второе взрывное устройство аналогичной конструкции с тем, что взорвалось.

Ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за совершенное преступление.

СМИ сообщали о задержании 5 человек по подозрению в причастности к взрыву, однако в ФБР эту информацию опровергает.

Как известно 15 апреля 2013 года у финишной черты Бостонского марафона произошел теракт. Тогда с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, жертвами которых стали три человека. Более 260 человек получили ранения различной степени тяжести.

В совершении теракта на марафоне в Бостоне обвинили братьев Царнаевых, Джохара и Тамерлана. В апреле 2015 года года жюри присяжных в Бостоне признало Джохара Царнаева виновным в соучастии в заговоре с целью применения взрывного устройства. Подсудимый признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх