Новости и события » Общество » Партия Путина находится на пути к конституционному большинству - предварительный подсчет

Партия Путина находится на пути к конституционному большинству - предварительный подсчет

Партия Путина находится на пути к конституционному большинству - предварительный подсчет

"Единая Россия" набрала 53,64% голосов на выборах в Госдуму по итогам подсчета половины бюллетеней.

По итогам подсчета 53,09% бюллетеней "Единая Россия" набрала 53,64% голосов на выборах в Госдуму, следует из данных Центризбиркома, сообщает "Дождь".

Ранее МИД Украины заявил о том, что выборы в оккупированном Крыму ставят под вопрос легитимность Госдумы РФ.

У ЛДПР - 13,86% голосов, КПРФ набрала 13,96%, "Справедливая Россия" -6,17. Остальные партии пока не преодолели 5-процентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму.

Накануне источники "Дождя" в аппарате президента РФ сообщили, что в администрации прогнозируют получение "Единой Россией" конституционного большинства в Государственной думе.

По сумме мест, полученных по списку и по одномандатным округам сейчас "Единая Россия" может получить конституционное большинство в парламенте - 300 мест.

Выборы в Государственную думу проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Конституционное (квалифицированное) большинство в Государственной думе равно 300 голосам: это две трети от общего числа парламентариев. Оно необходимо для преодоления президентского вето и внесения изменений в Конституцию РФ (главы 3-8). Последний раз у "Единой России" было конституционное большинство с 2007 по 2011 год.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх