Новости и события » Происшествия » В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак. По словам директора питомника Татьяны Медведевой, погибли 120 животных.

Возгорание случилось вчера поздно вечером в поселке Ягуново недалеко от Кемерово. После сообщения о пожаре на место прибыли 19 пожарников и 5 машин техники. В течение 20 минут огонь локализовали, а еще через 6 - полностью потушили.

В питомнике «Верный» находились около 140 собак и 60 кошек, из них выжило только 20 псов и неизвестное количество кошек. Это случилось из-за того, что конструкция здания была деревянной, а потому огонь быстро распространился по территории в 180 квадратных метров.

Руководитель приюта говорит, что это был умышленный поджог, но что стало его причиной, она не знает. Ведь недоброжелателей у владельцев не было, и они планировали переехать в новое здание, в котором идет ремонт.

По данным сотрудников МЧС, предварительной причиной является нарушение ТБ и эксплуатации электрического оборудования, которое было установлено на территории питомника. Точные причины возгорания выяснят в течение двух недель.

Директор приюта для животных через социальные сети обратилась к кемеровчанам с просьбой помочь и принести, что есть, ведь большинство подстилок и корма для собак уничтожил огонь.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх