Новости и события » Происшествия » В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак, погибли 120 животных

В Кемеровской области сгорел приют для бездомных собак. По словам директора питомника Татьяны Медведевой, погибли 120 животных.

Возгорание случилось вчера поздно вечером в поселке Ягуново недалеко от Кемерово. После сообщения о пожаре на место прибыли 19 пожарников и 5 машин техники. В течение 20 минут огонь локализовали, а еще через 6 - полностью потушили.

В питомнике «Верный» находились около 140 собак и 60 кошек, из них выжило только 20 псов и неизвестное количество кошек. Это случилось из-за того, что конструкция здания была деревянной, а потому огонь быстро распространился по территории в 180 квадратных метров.

Руководитель приюта говорит, что это был умышленный поджог, но что стало его причиной, она не знает. Ведь недоброжелателей у владельцев не было, и они планировали переехать в новое здание, в котором идет ремонт.

По данным сотрудников МЧС, предварительной причиной является нарушение ТБ и эксплуатации электрического оборудования, которое было установлено на территории питомника. Точные причины возгорания выяснят в течение двух недель.

Директор приюта для животных через социальные сети обратилась к кемеровчанам с просьбой помочь и принести, что есть, ведь большинство подстилок и корма для собак уничтожил огонь.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх