Новости и события » Общество » На Украине возбуждены уголовные дела по факту стычек возле дипведомств РФ

На Украине возбуждены уголовные дела по факту стычек возле дипведомств РФ

На Украине возбуждены уголовные дела по факту стычек возле дипведомств РФ

В связи с потасовками возле дипведомств РФ на Украине полиция возбудила два уголовных дела и составила ряд административных протоколов. Меры приняты по фактам стычек в Одессе и Киеве.

На Украине полиция возбудила два уголовных дела и составила восемь административных протоколов по фактам стычек возле зданий дипломатических представительств России в Киеве и Одессе в день выборов в РФ. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, в Одессе были задержаны четыре человека, пытавшиеся заблокировать вход в генконсульство России, и еще два, которые устроили потасовку возле этого здания. В отношении задержанных были составлены протоколы о мелком хулиганстве. В Киеве 18 сентября в управление полиции были доставлены три человека. В отношении одного из них был составлен административный протокол по статье о неповиновении сотруднику полиции, двое других были отпущены.

В отношении еще одного человека полицейские составили протокол по статье о мелком хулиганстве возле посольства РФ в Киеве, не задерживая его. "Также по событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - отметили в полиции. Во Львове и Харькове нарушений порядка не зафиксировано.

Ранее возле зданий диппредставительств России в Киеве и Одессе произошли стычки и потасовки. Демонстранты пытались не пропустить в здание дипведомств граждан РФ, желавших принять участие в выборах в России.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх