Новости и события » Общество » В Европарламенте визит сотрудников и депутатов в Украину ограничили лишь Киевом

В Европарламенте визит сотрудников и депутатов в Украину ограничили лишь Киевом

Президент Европарламента и все председатели политических групп и фракций приняли решение ограничить официальную программу визита евродепутатов в Украину только Киевом из-за ситуации с безопасностью.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, визит депутатов Европарламента - членов парламентского комитета ассоциации, готовился еще с мая. Евродепутаты сами выразили желание посетить не только Киев, но и Восток.

"И вот, за два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгруп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждала предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняла решение ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью", - написала Геращенко.

Она также пояснила, что официально руководство Европарламента депутатам не могло ничего запрещать, поэтому ЕП запретил ехать своим сотрудникам.

"Не разрешается ехать переводчикам и ни одному сотруднику Европарламента - из-за ситуации с безопасностью. А депутатам рекомендовали ограничить официальный визит только безопасным Киевом, а дальше, мол, кто захочет - это их неофициальная дело", - отметила Геращенко.

Она отметила, что три евродепутата все же решили поехать на восток Украины, чтобы своими глазами увидеть ситуации на Донбассе, это - Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Стетина.

"У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков...и вообще, РФ же гарантировала режим тишины...Очевидно, что это - двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече", - написала Геращенко.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх