Новости и события » Общество » Благодаря бдительности горожан в Бахмуте выявили факты хранения самогона и продажи алкоголя несовершеннолетним

Благодаря бдительности горожан в Бахмуте выявили факты хранения самогона и продажи алкоголя несовершеннолетним

Благодаря бдительности горожан в Бахмуте выявили факты хранения самогона и продажи алкоголя несовершеннолетним

Во время мониторинга интернет-ресурсов правоохранители обнаружили информацию о том, что городе в Бахмут торговые заведения и отдельные горожане нарушают правила торговли.

Эта информация была внесена в журнал Единого учета обращений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях Бахмутского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области. Правоохранители немедленно отреагировали на сообщение и провели оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления торговли нелицензионным продуктом и фактов торговли алкогольными и табачными изделиями несовершеннолетним.

Полученная через интернет-ресурсы информация подтвердилась - правоохранители выявили и задокументировали факт продажи 17-летнему подростку пива и коньяка. Реализатор будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 156 (Нарушение правил торговли алкогольными и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предприятие может быть наказано аннулированием лицензии и штрафом. Поэтому правоохранители напоминают: ответственность за продажу алкогольных и табачных изделий будет нести как продавец, так и владелец торгового заведения.

Во время отработки полученной информации участковые инспекторы полиции в одном из микрорайонов города обнаружили сразу два факта изготовления спиртных напитков домашнего изготовления, а именно самогона. Так, по месту жительства 39-летней бахмутчанки, правоохранители обнаружили самодельное устройство для изготовления спиртных напитков, а именно самогона, а также 10 литров готовой продукции. Хозяйка рассказывает, что действительно хранила в своем доме самогонный аппарат для изготовления крепких спиртных напитков, но не для продажи, а для собственных нужд.

То же самое объяснила полицейским и 79-летняя пенсионерка, у которой правоохранители обнаружили 2,5 литра самогона.

Поэтому правоохранители и ограничились составлением протокола по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас обнаруженный самогонный аппарат изъят. Женщинам грозит штраф от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители благодарят неравнодушных граждан за проявленную бдительность и обращаются к гражданам с просьбой сообщать об известных случаях правонарушений по телефону спецлинии «102» или (050) 473-30-55.

Благодаря бдительности горожан в Бахмуте выявили факты хранения самогона и продажи алкоголя несовершеннолетним


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх