Новости и события » Hi-Tech » Apple II впервые за 23 года получил обновление

Apple II впервые за 23 года получил обновление

Apple II впервые за 23 года получил обновление

В день 30-летнего юбилея компьютера Apple II GS разработчики выпустили обновление ProDOS 2.4. Об этом сообщает издание Ars Technica.

Программист Джон Брукс анонсировал релиз обновления операционной системы для компьютера Apple II. Выпущенный патч стал первым с 1993 года.

Брукс выпустил новую версию ОС к тридцатому юбилею Apple IIGS, одной из самых популярных версий оригинального компьютера Apple II. Тем не менее патч, как отмечается, поддерживают абсолютно все модели машины.

Новая версия операционной системы получила название ProDOS 2.4. Помимо обновления уже имевшегося функционала, разработчик добавил в Apple II поддержку USB-интерфейсов и интерпретатором BASIC.

Для тех, у кого не сохранился Apple II, в сети доступен для загрузки эмулятор обновленной ProDOS.

Легендарный компьютер Apple II, изменивший мир вычислительной электроники, был представлен в 1977 году. Его узнают и сегодня, а в историю Apple II вошел как первый по-настоящему доступный персональный компьютер. Интересно, что во время своего дебюта компьютер, по большому счету, был не замечен прессой, что, впрочем, не помешало ему проторить путь в американские дома и школы.

Базовая модель Apple II обходилась тогда покупателям в $1300 и могла предложить 4 Кбайт оперативной памяти и 1-МГц процессор. Несмотря на свою древность по меркам электроники, энтузиасты иногда используют Apple II для создания музыки, в концертах, даже пытаются подружить его с такими протоколами, как Bluetooth.

Apple II впервые за 23 года получил обновление

Apple II впервые за 23 года получил обновление


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх