Новости и события » Общество » АТО: Диверсионные группы собирают из российских спецназовцев

АТО: Диверсионные группы собирают из российских спецназовцев

АТО: Диверсионные группы собирают из российских спецназовцев

В зоне АТО на нескольких участках активизировались вражеские беспилотники и диверсионно-разведывательные группы, состоящие в основном из российских спецназовцев.

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кроме обстрелов и вооруженных провокаций, оккупанты ведут активную разведку переднего края сразу на нескольких участках (отмечается регулярное использование разведгрупп и технических средств ведения разведки, в том числе БПЛА - более 10 единиц в течение суток). Кроме того, отмечается активность ДРГ противника с целью совершения налетов на передовые НП и опорные пункты сил АТО, а также организации диверсий в тактическом тылу (в основном - минирования)", - написал Тымчук.

Данные ДРГ в основном состоят из кадровых российских военнослужащих войск специального назначения и подразделений войсковой разведки, хотя эпизодически используются и "смешанные" группы, с включением "местных кадров", прошедших обучение под руководством инструкторов ВС РФ.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх